giovedì 14 dicembre 2017

Radicchio gratinato in forno

Foglie di radicchio di Treviso alternate dal porro tagliato a listarelle, il tutto gratinato in forno con Fontina e Grano Padano. Un contorno semplice e gustoso. Per la ricetta ho preso spunto da qui.



Radicchio gratinato in forno



Ingredienti:

600 g circa di radicchio di Treviso
250 g di Fontina 
80 g  di Grana Padano  
1 porro grande
olio extra vergine di oliva
pangrattato 
sale 
pepe nero



Preparazione:

In una teglia unta di olio extra vergine di oliva di mettono in più strati le foglie di radicchio, alternate dal porro tagliato a listarelle, sale e pepe nero.
Si copre il tutto con fontina tagliata a dadini, si spolvera con il formaggio grattugiato e il pangrattato, infine un filo di olio extra vergine di oliva. 
S’inforna a forno caldo a 180° C, finché non si saranno sciolti i formaggi e si sarà formata una crosticina. Una volta cotto, si toglie dal forno e si lascia intiepidire prima di consumarlo.







5 commenti:

  1. Mi hai dato un idea come contorno ma devo omettere il formaggio due dei commensali non possono il lattosio per cui ...dovrò inventare. Buona serata bacioni

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  2. ricetta perfetta per noi, è difficile trovare dei buoni contorni !

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  3. Una vera delizia il radicchio gratinato con questi 2 formaggi, ricetta segnata . Contorno perfetto per le feste . Un saluto, Daniela.

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  4. Adoro il radicchio e gratinato in modo così ricco è una vera tentazione!

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  5. Amo il radicchio e la tua gratinatura lo ha reso ancora più goloso!

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