giovedì 28 febbraio 2019

Crostatine con confettura di prugne

Nell’impasto della frolla ho messo un po’ di Marsala, per dare un sapore in più.



Crostatine con confettura di prugne


Ingredienti:

per 6 stampi circa di 12 cm

300 g di  farina 00
150 g di burro 
75 g di zucchero semolato
2 tuorli   
1 cucchiaio di Marsala
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

300 g di confettura di prugne


Preparazione: 

In una ciotola si mette la farina setacciata il burro tagliato a pezzetti e un pizzico di sale, si lavora il tutto rapidamente con le punte delle dita. Si uniscono lo zucchero, i due tuorli, il Marsala e il lievito si lavora velocemente il tutto sempre con la punta delle dita, fino ad ottenere un impasto compatto liscio ed abbastanza elastico. Si forma un panetto si avvolge nella pellicola trasparente e si mette in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo si prende la pasta frolla si taglia una piccola parte che sarà utilizzata per la guarnizione, il restante si stende leggermente con un mattarello e si trasferisce in stampi imburrati. Con una parte della pasta messa da parte si preparano delle decorazioni, io delle stelline. Si bucherella con i rebbi della forchetta il fondo della crostatine, si ricopre con la confettura di prugne. 
S’informa a forno caldo a 180°C - 190°C per 30-40 minuti. Una volta cotta si lascia raffreddare prima di sfornarle.



4 commenti:

  1. ottima idea per utilizzare la confettura che ho fatto !

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  2. Molto golose! Amo le crostate!

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  3. adoro le crostate, un abbraccio SILVIA

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  4. Adoro le crostate e questa tua frolla mi attira moltissimo , fantastica idea . un abbraccio, Daniela.

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