lunedì 17 giugno 2019

Biscotti ai pomodori secchi ed olive

Appeno ho visto la ricetta da Elisabetta l’ho segnata per farla al più presto. Che dire uno tira l’altro.



Biscotti ai pomodori secchi ed olive




Ingredienti:

200 g di farina
90 g di burro
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
10 pomodori secchi sott'olio
2 cucchiai di olive verdi
origano
sale
pepe

Preparazione:

Si sgocciolano i pomodori secchi, si tagliano a pezzi grossolani. Si tagliano le olive a rondelle.
In una ciotola si versa la farina setacciata, il burro a pezzetti, il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe e l'origano. Si lavorano un un po', si uniscono i pomodori e le olive, s'impasta fino a formare un composto omogeneo. Si avvolge in una pellicola e si mette in frigorifero minimo per 1 ora.
Passato il tempo si stende la pasta fra due fogli di carta forno o su un piano infarinato, per un'altezza di circa 1 cm, si da' la forma che si desidera e si dispongono su una teglia ricoperta di carta forno.
Si mettono in forno caldo a 220° C per 15 minuti circa fino a che saranno dorati.





3 commenti:

  1. sono felice che li hai provati, io evito di farli spesso per non finirli in mezzora, buona serata!

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  2. Che buoni! Sono una fantastica idea per l'aperitivo . Un abbraccio, Daniela.

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  3. Adoro i biscotti salati. Ricetta segnata!

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