Appeno ho visto la ricetta da Elisabetta l’ho segnata per farla al più presto. Che dire uno tira l’altro.
Ingredienti:
200 g di farina
90 g di burro
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 uovo
10 pomodori secchi sott'olio
2 cucchiai di olive verdi
origano
sale
pepe
Preparazione:
Si sgocciolano i pomodori secchi, si tagliano a pezzi grossolani. Si tagliano le olive a rondelle.
In una ciotola si versa la farina setacciata, il burro a pezzetti, il parmigiano, l'uovo, il sale, il pepe e l'origano. Si lavorano un un po', si uniscono i pomodori e le olive, s'impasta fino a formare un composto omogeneo. Si avvolge in una pellicola e si mette in frigorifero minimo per 1 ora.
Passato il tempo si stende la pasta fra due fogli di carta forno o su un piano infarinato, per un'altezza di circa 1 cm, si da' la forma che si desidera e si dispongono su una teglia ricoperta di carta forno.
Si mettono in forno caldo a 220° C per 15 minuti circa fino a che saranno dorati.
sono felice che li hai provati, io evito di farli spesso per non finirli in mezzora, buona serata!
RispondiEliminaChe buoni! Sono una fantastica idea per l'aperitivo . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaAdoro i biscotti salati. Ricetta segnata!
RispondiElimina