giovedì 27 giugno 2019

Caprilù al limone

La ricetta per questi dolcetti l’ho presa da lei, sono ispirati ai morbidi biscotti capresi nati in una famosa gelateria e pasticceria di Capri: Buonocore. Sono composti di mandorle, zucchero, limone e limoncello. Sono deliziosi.


Caprilù al limone



Ingredienti: 

250 g di mandorle pelate
150 g zucchero
40 g circa di albume 
5 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
succo di mezzo limone
3 cucchiai di limoncello
zucchero semolato 
zucchero a velo 

Preparazione:

In un cutter si mettono le mandorle e lo zucchero, si trita finemente.
Si versa in una ciotola e si aggiunge l'albume, la scorza il succo di limone, il limoncello ed il lievito.
Si mescolano gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e non appiccicoso.
Si prende parte dell’impasto si formano delle palline, si fanno rotolare prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo; con il pollice e l’indice si premono ai lati.
Si depositano su una placca da forno e si mettono in forno caldo a 170º C per 15 minuti, fino a leggera doratura.




Caprilù al limone



5 commenti:

  1. non ho dubbi che siano deliziosi !

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  2. E adesso mi fai sognare. Conosco molto bene Buonocore di Capri. Quante colazioni deliziose ho fatto lì. Deliziosi anche i biscotti. Ho segnato la ricetta!

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  3. Che delizia questi biscotti, li farò non appena le temperature scenderanno e si potrà accendere il forno senza rischiare di cuocere tutta casa!!!

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  4. Salvo la ricetta.. devono essere una delizia!!! baci e buona domenica :-*

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  5. Questi biscotti sno deliziosi e la foto rende merito al tuo lavoro . Segno la ricetta e appena si abbassano le temperature li voglio provare . Un abbraccio, Daniela.

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