lunedì 9 ottobre 2017

Tonnarelli con crema di zucca e prosciutto crudo

Ho condito i tonnarelli all’uovo freschi con una purea di zucca ed aggiunto il prosciutto crudo di Bassiano che ha donato sapidità. 




Tonnarelli con crema di zucca e prosciutto crudo





Ingredienti:

400 g circa di zucca pepona
380 g di tonnarelli all’uovo freschi
2 fette di prosciutto crudo io di Bassiano
1 spicchio di aglio
timo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
40 g di Grana Padano

Preparazione:

Si taglia la zucca a tocchetti, si mette in una larga padella con olio extra vergine di oliva ed timo, si fa saltare per alcuni minuti, si sala e si pepa. Si trasferisce in un mixer e si riduce a purea.
Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente, si lasciano alcuni mestoli di acqua di cottura, si condisce la purea di zucca e con un po’ di acqua di cottura della pasta. S’impiatta, si aggiunge il formaggio ed il prosciutto crudo tagliato a listarelle.





9 commenti:

  1. Un piatto splendido colori autunnali e sapori certamente strepitosi, buona settimana!

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  2. E' un piatto favoloso ma che ci posso mettere al posto della zucca.... non posso per i glicemici come me è troppo dolce. Ci metterò le zucchine...ed uno spicchio di zucca giusto per il colore. Grazie, preso nota e buona serata.

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  3. che gola questa pasta bella corposa e saporita, dal colore solare. un bacio, buona settimana

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  4. lo mangerei proprio volentieri questo bel piatto !

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  5. Una pasta favolosa , complimenti Francesca . Un saluto, Daniela.

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  6. a che ora si mangia!!! super piatto, di solito faccio con lo speck, sempre buono!

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  7. Ma sono particolarissimi questi tonnarelli! Secono me la zucca con il prosciutto crudo ci sta una favola! Un bacione

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  8. L'abbinamento zucca e prosciutto crudo mi manca...riparerò al più presto!

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