Adoro le vellutate, soprattutto in questo periodo. Alla mia amata zucca ho aggiunto dei ceci.
Ingredienti:
600 g circa di polpa di zucca butternut
200 g di ceci già cotti in precedenza
1 carota
1 cipolla dorata
rosmarino
1 cucchiaio di farina 0
500 ml circa di brodo vegetale
50 ml di latte intero
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia a tocchetti la polpa della zucca. In una pentola si fa imbiondire la cipolla in olio extra vergine di oliva con gli aghi di rosmarino, si aggiunge la carota tagliata a pezzettini e la zucca, si fanno cuocere per alcuni minuti coperte; poi si stempera con la farina, si fa tostare per alcuni minuti. Si aggiunge il brodo vegetale caldo, si lascia cuocere coperto, a fuoco moderato per 30-35 minuti, finché la zucca sarà morbida. Si aggiungono parte dei ceci, si passa il tutto al mixer ad immersione fino a renderla una crema, si sale, si pepa, si aggiunge il latte, si lascia cuocere per alcuni minuti. Si toglie dal fuoco, si lascia riposare per alcuni minuti, si serve e si aggiungono i restanti ceci ripassati precedentemente in padella con olio extra vergine di oliva e pepe.
Un abbinamento che faccio spesso anche io.
RispondiEliminaBaci
Molto buono adoro le vellutate o zuppe con i ceci ma qui la zucca devo passare troppo dolce per la mia glicemia. Buona serata.
RispondiEliminaDelizioso I love soups!!
RispondiEliminaFavolosa la tua crema di zucca e ceci, una ricetta che è un vero comfort food per queste giornate autunnali . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminasai che la sto per mangiare....ottima!
RispondiEliminaChe delizia!!!!!!! da provare assolutamente questo abbinamento..baci e buona festa di Ognissanti :-D
RispondiEliminaZucca e ceci è un abbinamento che mi intriga! Lo proverò! Buona giornata
RispondiEliminaper me è perfetta così,prendo nota e la farò, grazie !
RispondiEliminaE' un piatto che preparo spesso. Uno dei miei preferiti!
RispondiEliminanon ho mai abbinato zucca e ceci, ma credo sia davvero buono!
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