Ho condito i tonnarelli all’uovo freschi con una purea di zucca ed aggiunto il prosciutto crudo di Bassiano che ha donato sapidità.
Ingredienti:
400 g circa di zucca pepona
380 g di tonnarelli all’uovo freschi
2 fette di prosciutto crudo io di Bassiano
1 spicchio di aglio
timo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
40 g di Grana Padano
Preparazione:
Si taglia la zucca a tocchetti, si mette in una larga padella con olio extra vergine di oliva ed timo, si fa saltare per alcuni minuti, si sala e si pepa. Si trasferisce in un mixer e si riduce a purea.
Si cuoce la pasta in abbondante acqua salata, si scola al dente, si lasciano alcuni mestoli di acqua di cottura, si condisce la purea di zucca e con un po’ di acqua di cottura della pasta. S’impiatta, si aggiunge il formaggio ed il prosciutto crudo tagliato a listarelle.
Un piatto splendido colori autunnali e sapori certamente strepitosi, buona settimana!
RispondiEliminaE' un piatto favoloso ma che ci posso mettere al posto della zucca.... non posso per i glicemici come me è troppo dolce. Ci metterò le zucchine...ed uno spicchio di zucca giusto per il colore. Grazie, preso nota e buona serata.
RispondiEliminache gola questa pasta bella corposa e saporita, dal colore solare. un bacio, buona settimana
RispondiEliminalo mangerei proprio volentieri questo bel piatto !
RispondiEliminaUna pasta favolosa , complimenti Francesca . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaa che ora si mangia!!! super piatto, di solito faccio con lo speck, sempre buono!
RispondiEliminaMolto goloso ed invitante!
RispondiEliminaMa sono particolarissimi questi tonnarelli! Secono me la zucca con il prosciutto crudo ci sta una favola! Un bacione
RispondiEliminaL'abbinamento zucca e prosciutto crudo mi manca...riparerò al più presto!
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