Un primo con gli ultimi peperoni della stagione. Ho condito le pezze penne con una crema di peperone e fagioli borlotti cotti in precedenza. Un piatto semplice e molto gustoso.
Ingredienti:
400 g di mezze penne
250 g di fagioli borlotti in precedenza cotti
1 peperone rosso
1 spicchio di aglio
timo
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In una larga padella si fa imbiondire lo spicchio di aglio nell'olio extra vergine di oliva, si aggiunge il peperone tagliato a listarelle, si fa cuocere per 10-15 minuti circa coperto. Si trasferisce nel mixer e si aggiungono i fagioli, si riduce il tutto in crema si aggiunge un po' di timo, si sala e si pepa.
Si porta a bollore abbondate acqua si cuoce la pasta al dente, si scola e si trasferisce nella padella con la crema si aggiunge un po' di acqua di cottura e si fa saltare alcuni minuti. Si serve, si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva.
molto stuzzicante questo primo ! Un bacione
RispondiEliminafagioli e peperoni forse non li ho mai abbinati ma adoro entrambi e la cremosità dei fagioli condisce alla grande la pasta, dio mio che fame che mi sta venendo, forse non devo commentare blog a quest'ora!
RispondiEliminaUn primo piatto strepitoso, complimenti Francesca . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminadelizioso questo plato !
RispondiEliminaUn primo piatto veloce e a tutto gusto! (adoro i peperoni, ormai lo sanno tutti!) Un bacio
RispondiEliminaAmo le creme di fagioli!
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre buonissimi anche se molto veloci da fare!
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