giovedì 18 luglio 2019

Melanzane a funghetto

Questo contorno mi ricorda l’infanzia, sono ottime sia tiepide che fredde. Perfette su un crostone di pane.


Melanzane a funghetto





Ingredienti:

2 melanzane oblunghe
15-20 pomodorini
1 cipolla piccola dorata
1 spicchio d’aglio
alcune foglie di basilico
alcune foglie di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
olio di semi di arachidi per friggere
sale 
pepe nero

Preparazione:

Dopo aver lavato le melanzane, si tagliano a dadini. In un’ampia padella si friggono in olio di semi di arachidi. Si scolano dall’olio in eccesso e si mettono da parte.
In un altra padella si fa imbiondire la cipolla tagliata a fettine e l’aglio, si aggiungono i pomodorini tagliati a metà, si fanno cuocere per 5-8 minuti, poi si aggiungono i dadini di melanzane e si lascia insaporire per alcuni minuti, si sala e si pepa. Si aggiunge il basilico ed il prezzemolo tagliati grossolanamente.




5 commenti:

  1. Troppo buone!!! Ci credi che ho il post pronto? La mia è una versione leggermente diversa, ma con questa verdura il risultato è garantito.Un abbraccio!

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  2. Che meraviglia quel crostone, vien voglia di prenderlo a morsi !

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  3. è il modo più gradito a casa mia per gustare le melanzane !

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  4. Semplicemente le adoro. Buon fine settimana

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  5. Ciao Francesca anche a me questo piatto ricorda la mia infanzia , il confronto fra la ricetta preparata da mia mamma e quella preparata dalla zia Assunta , io le adoravo entrambe . Davvero irresistibile il tuo crostone con le melanzane a fungetto . Un abbraccio, buona serata Daniela.

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