lunedì 22 luglio 2019

Fiori di zucca ripieni di mortadella e provolone

Sono dei fiori di zucca ripieni di un trito di mortadella,  provolone piccante, pistacchi, e alcune foglie di basilico; il tutto cotto in forno.



Fiori di zucca ripieni di mortadella e provolone




Ingredienti:

20 fiori di zucca
80 g di mortadella in una sola fetta
60 g di provolone piccante
15 g di pistacchi sgusciati
alcune foglie di basilico
olio extra vergine di oliva 
pepe nero

Preparazione:

Si lavano velocemente i fiori di zucca, si privano del pistilli, si aprono. 
Nel cutter si mette la mortadella a dadini, il provolone piccante, pistacchi, pepe nero e le foglie di basilico si trita il tutto. 
Si farciscono i fiori di zucca, si depositano su una placca da forno rivestita di carta forno si aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e alcune scaglie di provolone piccante. Si mette in forno caldo a 180°C per 15-20 minuti il tempo di far sciogliere il provolone.




3 commenti:

  1. di solito li preparo alla classica maniera, ma questo mi stuzzicano! Un abbraccio SILVIA

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  2. questa è una vera tentazione !

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