giovedì 25 luglio 2019

Bruschetta con pesto ai pomodori secchi, mandorle e zafferano

Su delle fette appena bruscate ho spalmato il Pesto ai pomodoro secchi, mandorle e zafferano, poi spolverato con il provolone piccante  e  con l’aggiunta di alcuni filetti di pomodori secchi. 



Bruschetta con pesto ai pomodori secchi, mandorle e zafferano



Ingredienti:

4 fette di pane casareccio
provolone piccante
alcuni pomodori secchi sott’olio


Per il pesto

100 g pomodori secchi sott’olio sgocciolati
100 g di mandorle pelate
60 g di provolone piccante
5/6 acciughe sotto olio
1 cipollotto fresco
1 peperoncino piccante
pistilli di zafferano di Navelli
1 cucchiaio di vino bianco
olio extra vergine di oliva 



Preparazione:

In mezzo bicchiere di acqua calda si mettono i pistilli di zafferano ad infusione.
In una padella si fa stufare il cipolloto con olio extra vergine di oliva, si sfuma con il vino bianco, poi si aggiunge l’acqua con lo zafferano e si mescola.
Si tagliano a pezzetti i pomodori, si mettono in un cutter con i filetti di acciuga, il provolone, le mandorle, il peperoncino ed il soffritto di cipollotto. Si frulla il tutto aggiungendo a filo olio extra vergine di oliva quanto basta ad ottenere una giusta consistenza. 

Nel frattempo si fa leggermente bruscare il pane. Si spalma il pesto, si spolvera con il provolone piccante grattato e si aggiungono i pomodori secchi tagliati a listarelle.





2 commenti:

  1. Adoro questo tipo di crostoni! Buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. in questi giorni di gran caldo e poca voglia di cucinare è il pranzo ideale !

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.