Su delle fette appena bruscate ho spalmato il Pesto ai pomodoro secchi, mandorle e zafferano, poi spolverato con il provolone piccante e con l’aggiunta di alcuni filetti di pomodori secchi.
Ingredienti:
4 fette di pane casareccio
provolone piccante
alcuni pomodori secchi sott’olio
Per il pesto
100 g pomodori secchi sott’olio sgocciolati
100 g di mandorle pelate
60 g di provolone piccante
5/6 acciughe sotto olio
1 cipollotto fresco
1 peperoncino piccante
pistilli di zafferano di Navelli
1 cucchiaio di vino bianco
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
In mezzo bicchiere di acqua calda si mettono i pistilli di zafferano ad infusione.
In una padella si fa stufare il cipolloto con olio extra vergine di oliva, si sfuma con il vino bianco, poi si aggiunge l’acqua con lo zafferano e si mescola.
Si tagliano a pezzetti i pomodori, si mettono in un cutter con i filetti di acciuga, il provolone, le mandorle, il peperoncino ed il soffritto di cipollotto. Si frulla il tutto aggiungendo a filo olio extra vergine di oliva quanto basta ad ottenere una giusta consistenza.
Nel frattempo si fa leggermente bruscare il pane. Si spalma il pesto, si spolvera con il provolone piccante grattato e si aggiungono i pomodori secchi tagliati a listarelle.
Adoro questo tipo di crostoni! Buon fine settimana
RispondiEliminain questi giorni di gran caldo e poca voglia di cucinare è il pranzo ideale !
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