lunedì 2 gennaio 2012

Finocchi con porro, Asiago e noci

Dopo la pausa festiva, inizio il nuovo anno con un piatto leggero.





Ingredienti:
4 finocchi medi
100 g di Asiago
50 g di Parmigiano Reggiano
10 noci
1 porro
pangrattato q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si lava e si taglia a spicchi piuttosto sottili i finocchi. In una padella si fa imbiondire il porro tagliato a rondelle in olio extra vergine di oliva si uniscono i finocchi si sala, si pepa e si copre si lascia cuocere per 10 minuti circa.
Si ungono delle cocottine o una pirofila di olio extra vergine di oliva si spolvera con un po’ di pangrattato si mette uno strato di finocchi, sopra un po’ di  Parmigiano e di Asiago tagliato a pezzetti, poi un altro strato di finocchi e si termina con il Parmigiano, l’Asiago a pezzetti, e i gherigli di noci tagliati grossolanamente. Si fa cuocere in forno a 200° C per 15-20 minuti e si serve caldo.











8 commenti:

  1. Che bella questa ricettina!!!

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  2. Bentornata Fr@, e buon inizio di anno, anzi, ottimo, con questo piattino sfizioso!

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  3. Che buono Fra! Mi piace tanto l'abbinamento formaggi e noci!
    Un bacione e tanti auguri di un sereno 2012!

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  4. Un piatto leggero ma una gustosissima proprosta per rendere appetitosi i finocchi cotti anche a chi non li gradisce troppo. Un bacio, tanti auguri per un meraviglioso 2012

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  5. Anche io sono convinta che i finocchi si sposano bene all'interno di tante ricette gustose, buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  6. leggero si, ma anche molto sfizioso! Un bacione cara! :)

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  7. Prima di tutto Buon Anno e poi, questo piatto di di finocchi e formaggio Asiago che adoro io te lo copio! Grazie per la ricetta,ciao!

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  8. Ma che sfizioso questo piatto...davvero da copiare! Buon Anno!!!

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