Avevo in dispensa da consumare dei fiocchi di frumento integrale con crusca, pezzi di uvetta, nocciole, cocco, mele e banana disidratate, così ho pensato di frullarli e di utilizzarli per fare la base croccante di questa tortina; ho aggiunta sopra una crema di ricotta, latte condensato e pezzi di pesca tabacchiera o pesca Saturnina. Infine l’ho decorata con fette di pesca tabacchiera e foglioline di menta. Una tortina che ricorda le cheese cakes senza cottura, qui in più non è presente la colla di pesce come addensante.
Ingredienti:
Per uno stampo di 10 cm di diametroPer la base
100 g di Fiocchi di frumento integrale con crusca, pezzi di uvetta, nocciole, cocco, mele e banana disidratate30 g di burro fuso
Per la farcia
250 g di ricotta di mucca ben sgocciolataun cucchiaio raso di latte condensato
1 pesca tabacchiera o pesca Saturnina
Per guarnire
1 pesca tabacchiera o pesca Saturninafoglioline di menta
Preparazione:
In un mixer si tritano i fiocchi di frumento, si mettono in una ciotola e si unisce il burro fuso, si amalgama con un cucchiaio. Si mette lo stampo su un foglio di carta forno si versa il composto si livella bene con il dorso del cucchiaio e si mette in frigo per almeno 30 minuti.
Nel frattempo si lavora la ricotta, si unisce il latte condensato ed i pezzi di pesca tabacchiera, si mescola bene. Passato il tempo di riposo della base, si versa sopra il composto di ricotta e si ripone in frigo tutta la notte o almeno per 4 ore.
Prima di servire si decora con fettine di pesca tabacchiera e foglioline di menta.
Uno spettacolo di dolcetto.. veloce da preparare.. si possono utilizzare altri tipi di fiocchi o biscotti.. ma mi piace la cremina di ricotta e con le pesche tabacchiere scoperte quest'anno e che amo alla follia.. :-* buon inizio settimana
RispondiEliminama che bella, gusto super, amo quelle pesche, ben tornata!
RispondiEliminaChe delizia..davvero invitante!
RispondiEliminaUna vera golosità è venuto questo tortino, ha un bel aspetto molto invitante !
RispondiEliminacon questa ricetta mi hai messo voglia di comperare queste pesche che conosco pochissimo, grazie !
RispondiEliminaChe magnifica torta...con le pesche Saturnine che odoro, chissà che golosità sublime!!!
RispondiEliminaDolcissima serata!
Laura💖😃
La pesca tabacchiera a me non piace tantissimo, però la torta è deliziosa!
RispondiEliminache golosa idea di recupero, deliziosa e anche scenografica :) baci, buona serata
RispondiEliminaLook maravillosa !!!
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta con le pesche , un vero spettacolo , ne prendo una fettina e ti invio un grande abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaHai avuto davvero una splendida idea! Questa varietà di pesche (insieme alle percocche) è la mia preferita e non oso immaginare il mix di sapori ^_^
RispondiEliminaBuona giornata e a presto <3
Questa tortina è una vera delizia!
RispondiEliminaMa è stupenda la tua torta!
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