Le Kolokithokeftedes sono delle polpette di zucchine e Feta profumate dalla menta fresca e dall’aneto; sono tipiche della cucina greca ed hanno un sapore delicato e fresco, nonostante siano fritte. Prima che finisca la stagione delle zucchine, mi sono ripromessa di rifarle.
Ingredienti:
400 g di zucchine
80 g circa di Feta
1 uovo grande
1 cipollotto fresco
1 spicchio di aglio
foglioline di menta fresca
aneto
farina quanto basta
pangrattato quanto basta
pizzico di sale
pepe nero
olio di arachide per friggere
Preparazione:
Si lavano le zucchine, con il taglia verdure nella parte dei fori grandi si grattano, si strizzano bene per eliminare il liquido di vegetazione, si mettono in una ciotola, si aggiungono il cipollotto tagliato a fettine, la menta, l’aneto, l’aglio tagliato a pezzetti, la Feta sbriciolata, l’uovo, il sale ed il pepe nero. Si impasta il tutto e si aggiunge pian piano la farina ed il pangrattato per rendere il composto più compatto, ma non asciutto.
Si preparano le polpette si infarino leggermente e si schiacciano un po’, si friggono poche per volta in olio caldo. Una volta cotte da una parte e dall’altra si scolano su una carta del pane o carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Si servono calde.
sono una delizia, le conosco ! Buona settimana
RispondiEliminabuonissime! Mi piacciono le zucchine e adoro la feta! Anche per oggi ho preparato un piatto di fusilli feta e peperoncini!
RispondiEliminaChe bella ricetta , devo assolutamente provarle . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaSto anno le zucchine del mio orto mi hanno tradito, a dire il vero non è stata proprio tutta colpa loro, ma non facendo trattamenti per poter mangiare più salutare possibile, si sono ammalate e ci hanno regalato poche zucchine....i cambio ho montagne di pomodori che tutto il vicinato mi invidia (e che omaggio con molto piacere!!!!)
RispondiEliminaBuona giornata
Devono essere buonissime! Si mangiano con gli occhi!!! :)
RispondiEliminaLe conosco molto ma molto bene.. e sono buonissime!!!! :-* baci e buon lunedì
RispondiEliminaMi piace molto la feta, e queste polpette con le zucchine sono sfiziosissime!!!
RispondiEliminanon le ho mai mangiate in Grecia eppure ci sono stata tante volte! Devono essere una favola...
RispondiEliminaChe meraviglia! Adoro la feta. Ricetta segnata!
RispondiEliminawow, nome complicato per un piatto eccezionalmente buono, mi mancano proprio, devono essere ottim!!!
RispondiEliminaA volte preparo le polpette di zucchine con la ricotta, ma con la feta mai, devono essere molto gustose! Buona serata
RispondiEliminaInteressanti le zucchine acquistano sapore. Da fare grazie e buona serata.
RispondiEliminaCarissima mi prendi per la gola con questo piatto.Complimenti...
RispondiEliminaL'aspetto è davvero golosissimo :-) non oso immaginarne il sublime sapore, complimenti cara e felice settimana <3
RispondiEliminaMa che magnifico aspetto hanno queste polpette???? Sei troppo brava!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono!!! le mangerei tutti i giorni!! bravissima *__*
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