giovedì 5 novembre 2015

Ciambelline intrecciate alla birra

La base di queste ciambelle alla birra dalla forma intrecciata è delle ciambelline al vino tanto comuni nella mia regione; al posto del vino ho messo la birra chiara ed ho sostituito il semplice zucchero semolato di superficie con una miscela di zucchero di canna e cannella che ha donato oltre ad un buon sapore un buon profumo. 



Ciambelline intrecciate alla birra



Ingredienti:

500 g di farina 0
125 ml di birra chiara
125 ml di olio extra vergine di oliva
200 g di zucchero semolato
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di bicarbonato d'ammonio
zucchero di canna
cannella


Preparazione:

In un recipiente si mette la farina setacciata, lo zucchero il sale ed il bicarbonato, si mescola il tutto, poi si forma un pozzetto e si mette nel mezzo la birra e l’olio extravergine di oliva. S’impasta rapidamente il tutto, si forma una palla si riveste con la pellicola e si lascia riposare in frigo per un’ora circa.
Passato il tempo si formano delle ciambelline o delle ciambelline intrecciate come ho fatto io, si formano dei rotolini dello spessore di circa 1 cm e lunghi circa 10 cm, s’intrecciano due per volta e formando delle ciambelle.
Poi si passano un lato su una miscela di zucchero di canna e cannella. Si mettono distanziate su una placca da forno foderata di carta forno e si infornano a forno caldo a 180°-200° C per 20 minuti circa, dipende dal forno, fino a che saranno ben cotte.





17 commenti:

  1. anche io solitamente le faccio con il vino, ora devo assolutamente provarle con la birra. Grazie, buona giornata.

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  2. adoro le classiche al vino ma questa versione alternativa è da provare assolutamente!
    baci
    Alice

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  3. Adoro le ciambelle al vino...e adoro questa versione!

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  4. Mi piace sia l'idea di farne delle ciambelline intrecciate.. che sostituire al vino la birra.. Buone davvero.. samck

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  5. Che belle che sono, sembrano molto fragranti, io le ho provate con il vino ma anche così devono essere buonissime! Un bacione

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  6. Ma che belle che sono le tue ciambelline e chi sa quanto golose !

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  7. Sono sfiziosissime, che acquolina! Buona serata

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  8. Io le conoscevo al vino bianco, poi le ho fatte anche con il rosso. Con la birra mi mancavano! le proverò :)

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  9. Non conoscevo queste ciambelline, li metto senz'altro nella lista di cose da provare, le trovo deliziose!!!

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  10. Che belle, mi piace l'utilizzo della birra.

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  11. con la birra mi piacciono ancora più che col vino. le faccio spesso anche in versione con esuberi di LM, sgranocchiosissime e pericolose :)))
    un bacio, buona serata

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  12. Questa è una prelibatezza senza precedenti ^_^ Mi intriga un sacco l'impasto con la birra!

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  13. queste ciambelline alla birra sono proprio da provare,grazie epr la bellissima ricetta

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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