La base di queste ciambelle alla birra dalla forma
intrecciata è delle ciambelline al vino tanto comuni nella mia regione; al
posto del vino ho messo la birra chiara ed ho sostituito il semplice zucchero
semolato di superficie con una miscela di zucchero di canna e cannella che ha
donato oltre ad un buon sapore un buon profumo.
Ingredienti:
500 g di farina 0
125 ml di birra chiara
125 ml di olio extra vergine di oliva
200 g di zucchero semolato
un cucchiaino di sale
un cucchiaino di bicarbonato d'ammonio
zucchero di canna
cannella
Preparazione:
In un recipiente si mette la farina setacciata, lo
zucchero il sale ed il bicarbonato, si mescola il tutto, poi si forma un
pozzetto e si mette nel mezzo la birra e l’olio extravergine di oliva.
S’impasta rapidamente il tutto, si forma una palla si riveste con la pellicola
e si lascia riposare in frigo per un’ora circa.
Passato il tempo si formano delle ciambelline o delle
ciambelline intrecciate come ho fatto io, si formano dei rotolini dello spessore
di circa 1 cm e lunghi circa 10 cm, s’intrecciano due per volta e formando
delle ciambelle.
Poi si passano un lato su una miscela di zucchero di
canna e cannella. Si mettono distanziate su una placca da forno foderata di
carta forno e si infornano a forno caldo a 180°-200° C per 20 minuti circa,
dipende dal forno, fino a che saranno ben cotte.
anche io solitamente le faccio con il vino, ora devo assolutamente provarle con la birra. Grazie, buona giornata.
RispondiEliminaadoro le classiche al vino ma questa versione alternativa è da provare assolutamente!
RispondiEliminabaci
Alice
chissà che buone che sono!
RispondiEliminaAdoro le ciambelle al vino...e adoro questa versione!
RispondiEliminaMi piace sia l'idea di farne delle ciambelline intrecciate.. che sostituire al vino la birra.. Buone davvero.. samck
RispondiEliminaChe belle che sono, sembrano molto fragranti, io le ho provate con il vino ma anche così devono essere buonissime! Un bacione
RispondiEliminaMa che belle che sono le tue ciambelline e chi sa quanto golose !
RispondiEliminaSono sfiziosissime, che acquolina! Buona serata
RispondiEliminaIo le conoscevo al vino bianco, poi le ho fatte anche con il rosso. Con la birra mi mancavano! le proverò :)
RispondiEliminaNon conoscevo queste ciambelline, li metto senz'altro nella lista di cose da provare, le trovo deliziose!!!
RispondiEliminaChe bontà complimenti...
RispondiEliminaChe belle, mi piace l'utilizzo della birra.
RispondiEliminahanno un aspetto molto sfizioso !
RispondiEliminacon la birra mi piacciono ancora più che col vino. le faccio spesso anche in versione con esuberi di LM, sgranocchiosissime e pericolose :)))
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Questa è una prelibatezza senza precedenti ^_^ Mi intriga un sacco l'impasto con la birra!
RispondiEliminaTroppo carine, chissà che buone!
RispondiEliminaqueste ciambelline alla birra sono proprio da provare,grazie epr la bellissima ricetta
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