Sono dei filetti di platessa prima infarinati e
dorati, poi conditi con la “Chermoula” che è una salsa composta di coriandolo
fresco, aglio, limone in conserva (Citrons confits), semi di cumino,
peperoncino, paprika dolce ed olio extravergine di oliva, usata nella cucina
del nord dell’Africa per insaporire soprattutto il pesce, ma ben si presta con
le verdure come è stato il caso delle Melanzane e carote al forno condite con Chermoula.
Ingredienti:
8 filetti di platessa
farina 00 quanto basta
olio extra vergine di oliva
Per la Chermoula
1 mazzetto di coriandolo fresco
2 cucchiaini di semi di cumino
2 peperoncini
1 cucchiaino di paprika dolce
1 spicchio di buccia tritata di limone in conserva (qui come preparare i Citrons confits)
1 spicchio di aglio, sbucciato e schiacciato
140 ml circa di olio d'oliva extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Per prima cosa di prepara la Chermoula. Si taglia il
coriandolo fresco, si mette in una ciotola con l'aglio, il cumino, il peperoncino
tagliuzzato, la paprika dolce, la buccia tagliuzzata di limone conservato, l’olio
extra vergine di oliva ed il sale. Si mescola il tutto e si lascia riposare.
Si tamponano i filetti di platessa e si passano nella
farina. In un’ampia padella si fanno rosolare in olio extra vergine di oliva i
filetti di platessa; una volta cotti si scolano per bene dall’olio, e si
tamponano dall’olio in eccesso.
Si dispongono su un piatto e si ricoprono ognuno con
la Chermoula.
col pesce magari no, ma con le verdure è da provare questa salsa!
RispondiEliminaMa deve essere deliziosa. Non conoscevo questa salsetta. Da provare, perché amo gli ingredienti che hai usato per farla.
RispondiEliminaGrazie.
finalmente ho trovato il coriandolo fresco e voglio provare questa salsa, deve essere deliziosa !
RispondiEliminaImmagino molto saporita questa platessa , buona, buona e ... buon pomeriggio !
RispondiEliminaWow, Francesca! Mi piace questo filetto a la salsa la adoro!
RispondiEliminaQuesta ricetta è da provare! Quella chremoula mi intriga proprio tanto :)
RispondiEliminaUn ottimo modo per renderla più gustosa!!!!
RispondiEliminaEcco, io mangio la platessa anche "nuda", ma adesso questa salsa devo provarla ^_^
RispondiEliminaquanto mi piace questa ricetta, amo le spezie! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminanon conoscevo questa salsa, ma penso che mi piacerebbe molto e trovo perfetto il tuo abbinamento con la platessa. Buona serata
RispondiEliminaQuella salsina deve essere squisita, perfetta per accompagnare la platessa, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Buono penso che cosi la platessa ci guadagna. Buona domenica.
RispondiEliminaSfiziosa questa ghermoula, non la conoscevo!
RispondiEliminabaci
Alice