La carne condita con la senape di
Digione e sfumata con la birra chiara mi piace molto, specialmente il pollo. A
questi sapori ho aggiunto anche delle erbe aromatiche prettamente mediterranee
come il timo e il rosmarino.
Ingredienti:
1 kg circa di pollo tagliato a pezzi
2 cucchiai di senape di Digione
400 ml circa di birra chiara
farina quanto basta
timo
rosmarino
pepe nero, rosso e verde
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
Si spalma il pollo con la senape
e si condisce con il timo, il rosmarino ed i tre pepi. Si copre e si lascia
riposare in frigorifero per due ore circa.
In una larga padella si mette un
filo di olio extravergine di oliva, si fa colorire il pollo da tutte le parti,
quando si è ben colorito si aggiunge la birra chiara, si lascia un po’
evaporare, si copre con un coperchio e si lascia cuocere a fuoco basso per
un’ora circa, girando ogni tanto il pollo e irrorandolo con il suo sughetto.
Quando il pollo sarà cotto si toglie dalla padella si mette da parte, si
aggiunge al fondo di cottura un po’ di farina per farlo addensare. S’impiatta
il pollo e si versa la salsina creata.
Io lo faccio con senape e vino.. da provare con la birra! :-*
RispondiEliminala carne così l'ho fatta, ma il pollo mai...devo rimediare!
RispondiEliminaUn pollo così succoso ed invitante immagino che anche a chi non piace tanto il pollo, lo mangerebbe di gusto !
RispondiEliminaCon la birra ho sempre paura che rimanga un gusto amarognolo, ma devo ammettere che questo piatto mi intriga parecchio ^_^
RispondiEliminacon quel sughetto non sai quanto mi invoglia! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminada mangiarci insieme mezzo chilo di pane a far puccetta !
RispondiEliminaNon sono un amante del pollo ma con la birra e la senape m'intriga parecchio da provare e prendo nota.
RispondiEliminaBuona serata.
Buonissimo!!! Io la senape la metto sui petti di pollo per dare più sapore, ma questo fatto in padella con la birra e tante spezie mi sembra proprio irresistibile! Ciao!
RispondiEliminala senape non la uso quasi mai ma solo perchè la dimentico! ma adoro cucinare con la birra. mi sconfinfera assai questa proposta, prendo appunti :)
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Molto appetitoso il pollo così cucinato, ottimo!!!
RispondiEliminaSucculento davvero questo pollo!
RispondiEliminaQuesto è quello che definisco pollo succulento! Una splendida ricetta Fr@ come tutte le tue proposte, sei sempre tanto brava.
RispondiEliminaun abbraccio
questo è una vera delizia, bontà, semplice quanto ottimo!
RispondiEliminaUna ricetta che amo molto. Brava!
RispondiEliminaIl pollo alla senape lo faccio spesso e ci garba tanto, la prossima volta proverò anche con l'aggiunta della birra che mi sa proprio di buono. Buona serata
RispondiEliminaChe bello che è! Sai per me è sempre un problema dosare bene la senape perché quella buona è davvero forte e a volte secondo me si sente troppo. Però la birra non l'ho mai messa e mi incuriosisce tantissimissimo! Ogni volta che passo di qui mi ispiri qualche idea nuova, grazie! :-)
RispondiEliminami piace molto l'abbinamento della senape con la carne del pollo, quel sughetto è fantastico!
RispondiEliminabaci
Alice
Mi fai venire l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaCiao Francesca, grazie x essere passata a visitare il mio blog, ricambio con grande piacere :-)
RispondiEliminaIl pollo è l'unica carne che mangiamo in casa mia e scoprire idee nuove e golose come la tua, è sempre una gioia :-)
Buona serata e a presto!
Adoro la senape, soprattutto quando insaporisce la carne...ottimo piatto!
RispondiEliminagustoso e con quel sughetto è a dir poco irresistibile!! bravissima
RispondiEliminaUna vera goduria.
RispondiEliminaNonostante la mia assenza dal web e dal blog, ho cercato di leggere spesso tutte le tue ricette.
Questa è subito finita nella wish list da quando l'ho letta.
Buona Immacolata e a presto.