mercoledì 17 giugno 2015

Polpette di fagioli con cuore di mortadella

Ho una passione per le polpette ed affini di carne, pesce, vegetali e legumi. Queste sono di fagioli borlotti con un cuore di mortadella e formaggio semistagionato, avvolte da una panatura aromatica. Io le ho cotte in padella giusto il tempo di formare la crosticina, ma sono ottime anche al forno.


Polpette di fagioli con cuore di mortadella



Ingredienti:

300 g di fagioli borlotti cotti in precedenza
60 g circa di formaggio semistagionato
2 fette di mortadella
1 fetta di pane integrale raffermo
1 uovo
2 cucchiai di latte
pangrattato aromatico (aglio, pepe, aghi di rosmarino, timo, parmigiano)
olio extra vergine di oliva
timo
rosmarino
pepe nero
sale


Preparazione:

In una scodella si mette il pane raffermo tagliato a pezzetti ed il latte, si lascia ammorbidire. Nel mixer si mettono i fagioli, il pane ammollato ben strizzato, il sale, il pepe, il timo ed il rosmarino; si frulla il tutto, si ottiene una purea che si trasferisce in un recipiente si unisce l’uovo e si mescola il composto, se è troppo morbido si aggiunge un po’ di pangrattato. Con le mani bagnate si prende una parte del composto si fa un incavo e si aggiunge la mortadella tagliata a pezzetti e un dadino di formaggio, si fanno delle palline e si passano bene nel pangrattato aromatico. Si fa riscaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente, si mettono le polpette e si fanno cuocere giusto il tempo di formare la crosticina da entrambi i lati. Si scolano dall’olio in eccesso su una carta assorbente o carta da pane e si servono. 





16 commenti:

  1. oggi polpettiamo entrambe , bella ricetta !

    RispondiElimina
  2. Buonissime le polpette di fagioli e con questo cuore di mortdella diventano irresistibili. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  3. Anche io adoro polpette fatte in tutti i modi posibili! Di fagioli sono ottime.. ma con la mortadella al centro son più gustose! smack

    RispondiElimina
  4. Mai mangiate le polpette di fagioli bella idea le voglio provare e poi con il ripieno davvero gustose.
    Bacio :)

    RispondiElimina
  5. Buone le polpettine anche con i fagioli e poi la mortadella li da un tocco in più !

    RispondiElimina
  6. Super ghiotte queste polpette, ottime davvero!

    RispondiElimina
  7. Ma che idea!Fra riesco a sentirne il sapore e mi piace e poi...son fritte urra',ultimamente son stanca di vedere tutto al forno :-) Grazie cara,prendo una polpetta!

    RispondiElimina
  8. Le polpette devono essere buone, ma la farcitura con la mortadella mi fa impazzire! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. particolari e tanto gustose!!! Complimenti.

    RispondiElimina
  10. mi piacciono un sacco le polpette di legumi e queste hanno davvero una marcia in più con quella gustosa sorpresa al centro. me le salvo
    un bacio, buona serata

    RispondiElimina
  11. Wow, con quel cuore di mortadella sono ancora più golose, bravaaaaa!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  12. squisito modo per usare i fagioli, proporrò le tue polpette al mio piccolo

    RispondiElimina
  13. Sarà la stagione, ma vedo tante polpette girare oggi...EVVIVA LE POLPETTE!!!!

    RispondiElimina
  14. queste polpette sono sfiziosissime!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  15. è primo pomeriggio, ma mi è venuta fame a vedere queste polpettine con cuore farcito!

    RispondiElimina
  16. Se queste polpette le vede mio marito mi chiede di preparargliele immediatamente! :D

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...