Ho utilizzato le erbe aromatiche
del mio balcone: salvia, timo e rosmarino per fare un pesto a cui ho aggiunto
l’aglio, il parmigiano e ovviamente l’olio extra vergine di oliva. Poi l’ho
fatto insaporire con il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua di
cottura della pasta; ci ho aggiunto gli spaghetti cotti al dente, la granella di
nocciole tostate ed infine lo speck tagliato a listarelle. E’ venuto fuori un
primo veloce, gustoso e profumato.
Ingredienti:
400 g di spaghetti
50 g di speck
40 g di nocciole sgusciate e tostate
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
Parmigiano Reggiano o Grana Padano
Per il pesto
50 g di parmigiano Reggiano o Grana Padano
salvia fresca
timo fresco
rosmarino fresco
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un mixer si tritano le
nocciole tostate e si mettono da parte. Nello stesso boccale si mette uno
spicchio di aglio e le erbe aromatiche, il parmigiano, pizzico di sale, pepe e
si aziona il mixer dando dei brevi impulsi e si aggiunge a filo l’olio
extravergine di oliva, fino ad ottenere un pesto.
Nel frattempo si porta ad
ebollizione l’acqua per la pasta e si versano gli spaghetti. In una larga
padella si mette il pesto di erbe aromatiche e si aggiunge il concentrato di
pomodoro diluito con l'acqua di cottura della pasta, si miscela il tutto. Si unisce la pasta cotta al dente, si
aggiunge un filo di olio extra vergine di oliva e le nocciole tritate, si fa
saltare il tutto. S'impiatta e si aggiunge lo speck tagliato in precedenza a
listarelle e a piacere il formaggio grattugiato.
buonissimo e veloce...domani ti copio!
RispondiEliminaTu mi spari un primo piano così?Non ce la posso fare,è evidente che il sughetto è così ben legato,che la cottura è perfetta ed è evidente che lo mangerei subito!Profumatissimo e la granella di nocciole arricchisce una pasta già da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaUna forchettata ed un bacino!
Adoro la pasta e il mix di ingredienti di questa ricetta è perfetto per dare gran classe ai tuoi spaghetti. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminacaspiterina che super pasta, saporita, ben condita, tutti ingredienti super, una fame se guardo la mia insalata....
RispondiEliminaNon ho mai fatto un pesto con le erbette!!!!! mipoace.. e anche l'idea delle nocciole e lo speck.. :-* smack e buon lunedì
RispondiEliminaun primo piatto veramente gustoso e ben presentato !
RispondiEliminala faccio vedere a marco, sono sicura che vorrà farla ! Buona settimana
RispondiEliminaCiao Francesca, ottimo questo primo piatto, anch'io qualche volta lo preparo in modo simile.
RispondiEliminaMi sono unita ai tuoi lettori fissi, spero che ricambierai sul mio blog
My Tester Mania
Amo le ricette (soprattutto salate) con le nocciole. La tua pasta è golosissima!
RispondiEliminale erbe aromatiche danno un ottimo aroma e sapore ai spagnetti
RispondiEliminaquel pesto profumato arricchito dalla nota croccante delle nocciole è un capolavoro :)
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
E ti dirò, quel pesto dev'esstere proprio fenomenale!!!!! Che piattino!!!
RispondiEliminaChe buon primo piatto, da provare!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Visto che manco da quelche tempo parto subito con questo meraviglioso primo!!!
RispondiEliminaA me potete levare tutto ma non i primi piatti! E questa ricetta così originale è assolutamente da provare ;)
RispondiEliminaimmagino che profumino, un piatto invitante assolutamente. Complimenti!!!
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