Ho una passione per le polpette
ed affini di carne, pesce, vegetali e legumi. Queste sono di fagioli borlotti
con un cuore di mortadella e formaggio semistagionato, avvolte da una panatura
aromatica. Io le ho cotte in padella giusto il tempo di formare la crosticina,
ma sono ottime anche al forno.
Ingredienti:
300 g di fagioli borlotti cotti in precedenza
60 g circa di formaggio semistagionato
2 fette di mortadella
1 fetta di pane integrale raffermo
1 uovo
2 cucchiai di latte
pangrattato aromatico (aglio, pepe, aghi di rosmarino, timo,
parmigiano)
olio extra vergine di oliva
timo
rosmarino
pepe nero
sale
Preparazione:
In una scodella si mette il pane
raffermo tagliato a pezzetti ed il latte, si lascia ammorbidire. Nel mixer si
mettono i fagioli, il pane ammollato ben strizzato, il sale, il pepe, il timo
ed il rosmarino; si frulla il tutto, si ottiene una purea che si trasferisce in
un recipiente si unisce l’uovo e si mescola il composto, se è troppo morbido si
aggiunge un po’ di pangrattato. Con le mani bagnate si prende una parte del
composto si fa un incavo e si aggiunge la mortadella tagliata a pezzetti e un
dadino di formaggio, si fanno delle palline e si passano bene nel pangrattato
aromatico. Si fa riscaldare l’olio extra vergine di oliva in una padella
antiaderente, si mettono le polpette e si fanno cuocere giusto il tempo di
formare la crosticina da entrambi i lati. Si scolano dall’olio in eccesso su
una carta assorbente o carta da pane e si servono.
oggi polpettiamo entrambe , bella ricetta !
RispondiEliminaBuonissime le polpette di fagioli e con questo cuore di mortdella diventano irresistibili. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaAnche io adoro polpette fatte in tutti i modi posibili! Di fagioli sono ottime.. ma con la mortadella al centro son più gustose! smack
RispondiEliminaMai mangiate le polpette di fagioli bella idea le voglio provare e poi con il ripieno davvero gustose.
RispondiEliminaBacio :)
Buone le polpettine anche con i fagioli e poi la mortadella li da un tocco in più !
RispondiEliminaSuper ghiotte queste polpette, ottime davvero!
RispondiEliminaMa che idea!Fra riesco a sentirne il sapore e mi piace e poi...son fritte urra',ultimamente son stanca di vedere tutto al forno :-) Grazie cara,prendo una polpetta!
RispondiEliminaLe polpette devono essere buone, ma la farcitura con la mortadella mi fa impazzire! Un abbraccio
RispondiEliminaparticolari e tanto gustose!!! Complimenti.
RispondiEliminami piacciono un sacco le polpette di legumi e queste hanno davvero una marcia in più con quella gustosa sorpresa al centro. me le salvo
RispondiEliminaun bacio, buona serata
Wow, con quel cuore di mortadella sono ancora più golose, bravaaaaa!!!
RispondiEliminaBacioni
squisito modo per usare i fagioli, proporrò le tue polpette al mio piccolo
RispondiEliminaSarà la stagione, ma vedo tante polpette girare oggi...EVVIVA LE POLPETTE!!!!
RispondiEliminaqueste polpette sono sfiziosissime!!!
RispondiEliminabaci
Alice
è primo pomeriggio, ma mi è venuta fame a vedere queste polpettine con cuore farcito!
RispondiEliminaSe queste polpette le vede mio marito mi chiede di preparargliele immediatamente! :D
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