In questo periodo prediligo le
paste con sughi semplici, veloci e freschi. Il condimento “pesto” nelle sue
varie declinazioni è privilegiato, perché si può preparare al momento, ma anche
il giorno precedente riporlo in un vasetto e conservarlo in frigorifero, poi
tirarlo fuori un po’ prima, il tempo di cuocere la pasta. Il piatto è fatto.
Questo di oggi è uno di questi
pesti nati mettendo insieme quello che avevo in dispensa ed in frigorifero:
prezzemolo, pomodori secchi sott’olio, mandorle; ci ho aggiunto succo e scorza
di cedro (ma può essere sostituito con il limone) che ha donato un sapore e
profumo, a me molto gradito.
Ingredienti:
400 g di mezzi rigatoni
Per il pesto
80 g circa di prezzemolo
50 g di pomodori secchi sott'olio
30 g di mandorle senza pelle
1 spicchio di aglio
succo di 1 cedro
metà scorza del cedro
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si mettono nel mixer il
prezzemolo lavato, i pomodori secchi, le mandorle, l'aglio, il succo del cedro,
metà della scorza, un pizzico di sale ed il pepe nero, si aziona dando brevi
impulsi intermittenti incorporando a filo l'olio extra vergine di oliva.
Si fa cuocere la pasta in abbondante acqua salata, si scola e si condisce con il pesto ed un filo di olio extra vergine di oliva. S’impiatta e si aggiunge la scorza del cedro.
l'aggiunta del cedro mi stuzzica tanto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIl tuo psto con l'aggiunta del cedro mi attira moltissimo. profumatissima la tua pasta . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaAnch'io in questa stagione adoro i piatti semplici. Il tuo pesto è delizioso, mi piacciono tutti gli ingredienti. Ho segnato la ricetta.
RispondiEliminaL'aggiunta del cedro mi intriga molto!
RispondiEliminaAdoro i pesti... particolare con l'aggiunta di succo di cedro!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminasiamo in due oggi anche io pesto, adoro il pesto e come dici tu è comodo, si fa prima, versatile, puoi metterci quello che vuoi, verdura, frutta secca, erbe ecc...ottimo condimento, devo provare con il cedro!
RispondiEliminaMolto particolare ed intrigante il condimento per questi mezzi rigatoni ;)
RispondiEliminaW i primi semplici, veloci e pur sempre gustosi! :)
RispondiEliminaLove these rigattoni! Look maravilloso!!
RispondiEliminabaci
che bella ricetta, mi intriga il cedro !
RispondiEliminaadoro il pesto nelle sue infinite declinazioni e quello di prezzemolo ancora mi manca all'appello. arriba giusto giusto in un periodo in cui ho il pallino del cedro, mi salvo al volo questa sfiziosa ricetta
RispondiEliminaun bacio, buona settimana
Ho tutti gli ingredienti in casa, non vedo l'ora di provare questo originalissimo pesto! Complimenti! :)
RispondiEliminaun sapore diverso con l'aggiunta del cedro, davvero originale e di sicuro successo, Complimenti e grazie per l'idea!!!
RispondiEliminaUn primo piatto ricco di gusto ! Buonissimo !
RispondiEliminaAnche io cerco di stare il minimo indispensabile ai fornelli, il gusto però è sempre importante. La tua ricetta è davvero perfetta! Baci cara :-)
RispondiEliminawowwwwwwww, un bel piatto di pasta a cui non resisterei!
RispondiEliminaCon le tue ricette riesci sempre a farmi venire l'acquolina, questo pesto è particolarmente gustoso, bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni
Ottima idea questo condimento, mi piace anche il fatto di tirarlo fuori dal frigo e farne buon uso in men che non si dica.
RispondiEliminaBravissima.