La ricetta di questa torta al cocco l’ho tratta da “L’Enciclopedia
della Cucina Italiana”, volume 11, Torte,
denominata Dolce di cocco. Ho fatto
qualche variante alla ricetta originaria, ho sostituito il burro (80 g) con l’olio
extra vergine di oliva, ho aggiunto un cucchiaino di Maraschino ed ovviamente
le ciliegie denocciolate in precedenza. E’ venuta fuori una torta morbida,
profumata e molto gustosa con le ciliegie che adoro.
Ingredienti:
per uno stampo da 20 cm di diametro
200 g di farina 00
180 g di zucchero semolato
80 g di cocco rapè
1 uovo
125 ml di latte intero
60 ml di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino di Maraschino
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
10 ciliegie circa denocciolate
Preparazione:
Si setaccia la farina in una ciotola capiente si
aggiunge il lievito e lo zucchero. In un’altra ciotola si sbatte l’uovo con il
latte, l’olio extra vergine di oliva ed il Maraschino. Si versa nella farina e
si unisce il cocco rapè. Si lavorano tutti gli ingredienti fino ad ottenere un
composto omogeneo. Si versa il tutto in uno stampo e si unisco le ciliegie
privare del nocciolo e leggermente infarinate. S’inforna a forno caldo a 180° C
per 45-50 minuti circa, dipende dal forno, farà fede la prova stecchino. Si
sforna e si lascia intiepidire, poi si sforna e si lascia raffreddare.
Una volta fredda di cosparge di zucchero a velo e si
aggiungono a piacere altre ciliegie per decorazione.
Ciao cercavo un'idea per smaltire le ciliegie,la tua torta facile e veloce da preparare mi alletta molto. Quando torno dal lavoro mi sa che mi metto ai fornelli,se la praparo ti farò sapere e possibilmente pubblicherò la ricetta sul mio blog.
RispondiEliminaCiaooooo
Passa a dare un'occhiata se ti fa piacere!
Davvero molto molto golosa!
RispondiEliminaSembra molto umida al suo interno come piacciono a me.. E poi ciliegie e cocco.. che abbinamento super! smack
RispondiEliminaDeve essere super deliziosa!!!
RispondiEliminawow che duo cocco e ciliegie, tanto estiva!
RispondiEliminache meraviglia! le ciliege sono irresistibili per me!
RispondiEliminaChe dire, è molto golosa, sopratutto che c'è anche il cocco !
RispondiEliminaCHE TORTA DELIZIOSA, AMO FOLLEMENTE LE CILIEGIE, PERCHE' NON MI MANDI LA RICETTA AL CONTEST DI CUCINA IN CUCINA DI GIUGNO LUGLIO, LE CILIEGIE, DI BARBARA, OSPITATO DAL MIO BLOG???TI ASPETTO, CI CONTO!!!BACI SABRY
RispondiEliminasi vede che è soffice e delizioso, bella ricetta !
RispondiEliminaDeliziosa, ingredienti che adoro! Chissà che profumo appena sfornata.. complimenti! :)
RispondiEliminamorbidosa, golosa ed è pure all'olio, ottima!
RispondiEliminaQuesto dolce mi ha colpito subito, ho già tutti gli ingredienti a casa, per cui la proverò senz'altro! Grazie per la bella ricetta! :)
RispondiEliminagli ingredienti li ho tutti non mi resta che lanciarmi
RispondiEliminamolto soffice, dal gusto delicato, proprio come piacciono a me, Grazie per l'idea, buona notte.
RispondiEliminaFra che nuvoletta mamma mia!Si qui il maraschino ci sta benissimo,ha reso ancor più profumato un dolcino morbido e ciliegioso!Una fettina e ti do un bacino!<3
RispondiEliminaSi vede che è sofficissima e con le ciliegie... golosissimaaaaa, brava!!!
RispondiEliminaBacioni
Anche a me piacciono un sacco le ciliegie, da provare questo dolce. Mi pare perfetto per la colazione con una bella tazza di latte freddo. Buona giornata cara, a presto! :-)
RispondiEliminaHa un aspetto semplice e delizioso. Mi segno la ricetta anche perchè cocco e ciliegie non li ho mai provati insieme :)
RispondiEliminaBella e soffice la tua torta . Mi incuriosisce il cocco abbinato alle ciliege, la voglio assolutamente provare. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaFattaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa e pubblicata adesso! Una vera bontà! :-****
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