Ho prima lessato il polpo, dopo la cottura l’ho
ripassato in padella con un sugo veloce di pomodori freschi aglio ed origano;
alla fine ho aggiunto il prezzemolo tagliato grossolanamente. E’ ottimo anche
per condire la pasta.
Ingredienti:
1 polpo di 800-900 g circa
3-4 pomodori ramati o pomodori pelati
1 spiccio di aglio
origano
ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Dopo aver pulito il polpo, eliminando la sacca, il
becco, gli occhi, s’immerge in abbondante acqua fredda e si porta ad
ebollizione. Si fa cuocere per 40-50 minuti fino a che risulterà morbido e si
lascia raffreddare nella sua acqua. Una volta intiepidito, si taglia a pezzi e
si mette da parte.
Nel frattempo in una larga padella si fa imbiondire
lo spicchio d’aglio in olio extra vergine di oliva, si aggiungono i pomodori
tagliati a pezzi, si sala, si pepa e si aggiunge l’origano. Si fanno cuocere
per 7-8 minuti, si aggiunge il polpo tagliato a pezzi e si lascia insaporire
per alcuni minuti, infine si aggiunge il prezzemolo tagliato grossolanamente.
gustoso il polpo preparato così! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAhhhh troppo buono il polpo col sugo.. baci e buon w.e.
RispondiEliminaChe aspetto succulento questo polpo!!!!!!
RispondiEliminaMi piace tantissimo anche così molto succoso. Che bontà !
RispondiEliminami piace un sacco il polpo e tutto il pesce in generale ma sa che trovarlo è un dramma? ebbene si nella grande milano trovare una pescheria non è facile e se la trovi ha dei costi spaventosi, spesso devo ricorrere al surgelato ma ovviamente non è la stessa cosa, ottima ricetta!
RispondiEliminami piace tanto il polpo, col pomodoro deve essere gustosissimo !
RispondiEliminaarrivo con il pane fresco per la scarpetta :) lo adoro!
RispondiEliminaun bacio, buon we
Ti nomino a tutti gli effetti mia insegnante nelle ricette di pesce!!!! Fai di quei piatti che hanno un aspetto proprio accattivante ;)
RispondiEliminaMolto appetitoso questo polpo, da te trovo sempre piatti gustosissimi, brava!!!
RispondiEliminaBacioni...
Ecco che arriva l'estate con un piatto così ! Buonissimo il polpo , portato in tavola fa festa ! Ciao, un abbraccio !
RispondiEliminacon quel sughetto è irresistibile!!! lo trovo meraviglioso, complimenti.
RispondiEliminaGustosissimo così sugoso, una bontà!!!!
RispondiEliminaMi piace molto!
RispondiEliminaLook delizioso!
xo
Mi piace molto!
RispondiEliminaLook delizioso!
xo
Mi piace molto!
RispondiEliminaLook delizioso!
xo
Una versione del polpo decisamente saporita, buona. Da provare!
RispondiEliminaE' molto goloso, io lo preparo cuocendolo direttamente nel sugo, la prossima volta seguirò la tua ricetta.
RispondiEliminama sai che al sugo non l'ho mai fatto? Copio!
RispondiEliminabaci
Alice
Questa tua ricetta mi attira moltissimo , è certamente buonissimo il polpo con questo sughetto. un abbraccio, buona giornata, Daniela.
RispondiEliminaun polpo così non ci arriva a condire la pasta, viene mangiato prima! ^_^
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