Sono degli involtini di foglie di borragine ripieni di filetti di alici sott’olio e un bastoncino di scamorza. Poi avvolti da un velo di pastella di acqua, farina ed olio extra vergine di oliva, infine fritti in abbondante olio di semi di arachide. Molto gustosi.
Ingredienti:
20 foglie di borragine
250 g di scamorza bianca
10 filetti di alici sotto’olio
Per la pastella
200 g circa di farina 0
200 ml di acqua fredda
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale
Per friggere
olio di semi di arachide
Preparazione:
In una ciotola si prepara la pastella versando la farina setacciata, l’acqua fredda, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, si amalgama il tutto fino a quando il composto risulterà omogeneo. Si lascia riposare.
Si puliscono bene le foglie di borragine, si eliminano i gambi.
Si taglia a bastoncini la scamorza ed a metà dei filetti di alici sott’olio, si mette su ogni foglia un bastoncino di scamorza e di mezza alice, si arrotola e si ferma con uno stuzzicadenti. Si passano nella pastella facendo in modo di ricoprirli uniformemente.
Nel frattempo si fa scaldare abbondante olio di semi di arachidi, si immergono gli involtini pochi per volta, si fanno friggere fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Si scolano e si mettono su carta assorbente o carta paglia per farli asciugare dall’olio in eccesso.
Alla fine si aggiunge a piacere un po’ di sale.
Piatto delizioso
RispondiEliminache buono !
RispondiEliminaMamma mia che golosità!!!!! Splendidi!
RispondiEliminaMai mangiata la borragine.. pensa la adorala mia tartaruga di terra!!! Chissà come son buoni.. smack
RispondiEliminano va be' ma queste sono strepitose, dammi il piatto e me lo magno tutto, potrei litigare per queste!
RispondiEliminaSono sfiziosissimi ed anche molto originali, voglio provarli al prossimo aperitivo home made!
RispondiEliminaHanno un aspetto super goloso :-P
RispondiEliminala borragine è un saporee tipico della mia infanzia! bella e ghiotta l'idea di farci degli involtini! Un abbraccio
RispondiEliminaOriginali e tanto gustosi questi involtini, grazie!!!!
RispondiEliminaMamma mia, devono essere la fine del mondo!!! Che buoni!!!
RispondiEliminaMi servirebbe un tutorial per scegliere bene la borraggine perché mi piacerebbe un sacco impiegarla. So che ha un sacco di proprietà e in questa tua ricetta deve stare da Dio! Bacioni e buon weekend!
RispondiEliminaChe delizia! Ho un languorino....
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