giovedì 30 marzo 2017

Involtini di borragine con scamorza ed alici in pastella

Sono degli involtini di foglie di borragine ripieni di filetti di alici sott’olio e un bastoncino di scamorza. Poi avvolti da un velo di pastella di acqua, farina ed olio extra vergine di oliva, infine fritti in abbondante olio di semi di arachide. Molto gustosi.




Involtini di borragine con scamorza ed alici in pastella





Ingredienti:

20 foglie di borragine
250 g di scamorza bianca
10 filetti di alici sotto’olio

Per la pastella

200 g circa di farina 0
200 ml di acqua fredda
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale

Per friggere

olio di semi di arachide


Preparazione:

In una ciotola si prepara la pastella versando la farina setacciata, l’acqua fredda, olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale, si amalgama il tutto fino a quando il composto risulterà omogeneo. Si lascia riposare. 
Si  puliscono bene le foglie di borragine, si eliminano i gambi. 
Si taglia a bastoncini la scamorza ed a metà dei filetti di alici sott’olio, si mette su ogni foglia un bastoncino di scamorza e di mezza alice, si arrotola e si ferma con uno stuzzicadenti.  Si passano nella pastella facendo in modo di ricoprirli uniformemente.

Nel frattempo si fa scaldare abbondante olio di semi di arachidi, si immergono gli involtini pochi per volta, si fanno friggere fino a quando risulteranno dorati e croccanti. Si scolano e si mettono su carta assorbente o carta paglia per farli asciugare dall’olio in eccesso. 
Alla fine si aggiunge a piacere un po’ di sale.





12 commenti:

  1. Mamma mia che golosità!!!!! Splendidi!

    RispondiElimina
  2. Mai mangiata la borragine.. pensa la adorala mia tartaruga di terra!!! Chissà come son buoni.. smack

    RispondiElimina
  3. no va be' ma queste sono strepitose, dammi il piatto e me lo magno tutto, potrei litigare per queste!

    RispondiElimina
  4. Sono sfiziosissimi ed anche molto originali, voglio provarli al prossimo aperitivo home made!

    RispondiElimina
  5. Hanno un aspetto super goloso :-P

    RispondiElimina
  6. la borragine è un saporee tipico della mia infanzia! bella e ghiotta l'idea di farci degli involtini! Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. Originali e tanto gustosi questi involtini, grazie!!!!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia, devono essere la fine del mondo!!! Che buoni!!!

    RispondiElimina
  9. Mi servirebbe un tutorial per scegliere bene la borraggine perché mi piacerebbe un sacco impiegarla. So che ha un sacco di proprietà e in questa tua ricetta deve stare da Dio! Bacioni e buon weekend!

    RispondiElimina
  10. Che delizia! Ho un languorino....

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.