Pasta, formato calamarata, condita semplicemente con merluzzo tagliato a pezzetti scottato e insaporito dai datterini gialli; per finire con prezzemolo, erba cipollina e granella di pistacchi.
Ingredienti:
360 g di calamarata
400 g di datterini gialli al naturale in barattolo
300 g circa di merluzzo
20 g di granella di pistacchi
1 peperoncino
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
erba cipollina fresca
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Si taglia il merluzzo in tanti pezzettini.
In una padella si mette a rosolare lo spicchio di aglio in olio extravergine di oliva e peperoncino.
Si aggiungono i pezzetti di merluzzo, si lasciano cuocere. Si aggiungono i datterini gialli, si sala e si pepa; si lasciano cuocere per 5-8 minuti.
Si porta l’acqua a bollore per la pasta, si cuoce la pasta al dente, si scola e si travasa nel padella con un mestolo di acqua di cottura; si manteca, si aggiunge parte del prezzemolo e dell’erba cipollinina tritati.
Si impiatta e si aggiunge la granella di pistacchi ed il restante prezzemolo ed erba cipollina.
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