giovedì 6 settembre 2018

Concia di zucchine

La Concia di zucchine è un piatto della tradizione giudaico romanesca.  Le  zucchine romanesche vengono fritte in abbondante olio poi condite con un composto di erbe aromatiche in genere prezzemolo, menta ed aglio; si dispongono a strati e coperte di aceto di vino bianco. Sono simile per gli ingredienti alle Zucchine in marinatata, sempre di tradizione laziale, ma il procedimento è diverso.



Concia di zucchine



Ingredienti:

1 kg circa di zucchine romanesche 
2 spicchi di aglio
mazzetto di  prezzemolo
alcune foglie di menta romana
sale
mezzo bicchiere scarso di aceto di vino bianco 
olio di semi di arachide per friggere


Preparazione:

Si preparare un battuto di aglio, prezzemolo e menta, si mette da parte ad insaporire. 
Si lavano le zucchine, si tagliano a fettine per lungo spesse circa 3-5 millimetri . Si friggono in abbondante olio di semi di arachide, si scolano dall’olio in eccesso e si mettono in un piatto a raffreddare. 
Si depositano su un recipiente uno strato di zucchine fritte si sala un po’ e si mette il battuto di erbe aromatiche ed aglio, si dispone un altro strato di zucchine ma dal verso opposto, si sala si aggiunge il battuto e si continua così a strati alterni fino alla fine degli ingredienti. Si versa l’aceto e si lascia riposare almeno per un giorno prima di mangiarle.






Concia di zucchine







3 commenti:

  1. Troppo buone condite e messe così sul pane!!!! smack

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  2. Le zucchine prepate a questo modo mi attirano moltissimo, abbinate al crostino sono certamente irresistibili . Un saluto, Daniela.

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  3. Una versione diversa delle zucchine alla scapece. Da provare!

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