I Domatokeftedes sono delle frittelle di pomodori, cipolla e menta fresca. E’ una ricetta greca tipica di Santorini. Sono semplicemente una vera delizia.
Ricetta tratta da qui
Ingredienti:
3 pomodori grandi maturi
1 cipolla bianca grande tritata
1 cucchiaio di menta fresca tritata
3 – 4 cucchiai di farina 0
un pizzico di bicarbonato di sodio
sale
pepe nero in grani
olio di semi di arachide
Preparazione:
Si lavano i pomodori, si tagliano a metà e si grattugiano passando la polpa dalla parte grossa della grattugia. Si raccoglie la polpa in un colino e si lascia per 1 ora a perdere l’acqua di vegetazione.
Passato il tempo si trasferisce in un grosso recipiente e si aggiungono gli altri ingredienti, si mescola bene fino ad ottenere una pastella soda.
Si scalda l’olio di semi di arachide, si prende con un cucchiaio la pastella e si lascia cadere nell’olio caldo e si frigge, si scolano dall’olio in eccesso e si servono calde accompagnate a piacere con la feta.
Molto particolare.....copio....
RispondiEliminaChe delizia queste frittelle!
RispondiEliminanon conoscevo questa ricetta, la preparerò con i pomodori del mio orto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaQuesta ricetta mi attira moltissimo e ti ringrazio per avermela fatta conoscere , ricetta segnata . Un saluto, Daniela.
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