mercoledì 4 gennaio 2012

Orecchiette con broccolo romano e finocchiona

Il broccolo romano unito a due prodotti regionali tipici: le orecchiette pugliesi e la finocchiona toscana, danno vita ad un piatto gustoso.





Ingredienti:
380 g di Orecchiette
1 broccolo romano di 500 g
150 g di finocchiona
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:
Si pulisce il broccolo, si taglia a cimette, e si fa scottare in acqua calda per 5-6 minuti.  In una padella si fa imbiondire l’aglio in olio extra vergine di oliva si aggiungono le cimette di broccolo, si sala e si fanno saltare per alcuni minuti. In una padellina antiaderente si fa scottare la finocchiona tagliata a listarelle. 
Una volta cotte le orecchiette si uniscono alle cimette del broccolo, si aggiunge la finocchiona e una grattata di pepe nero, si salta il tutto per qualche minuto. S’impiatta e si aggiunge a piacere una grattata di pepe nero.







14 commenti:

  1. In questo bel piatto ricco e delizioso mi ci tuffo al volo!! Dei sapori eccezionali e un connubio perfetto...Un baciotto!!

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  2. caspiterinaaa che goduria di primo!! bravissima

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  3. Belle rustiche e buonissime queste orecchiette!!!

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  4. Gustoso è dire poco... con la finocchiona tutto ha una marcia in più! Buon inizio anno ♥

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  5. Gustosa ricetta
    felice anno nuovo
    ciao

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  6. Una vera bontà! Le tue orecchiette sono davvero invitanti ^_^
    Un bacione grandissimo

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  7. Ciao Fr@, sai che non ho mai assaggiato la finocchiona?-e neanche sentita nominare:)-è simile al finocchio?. Tanti auguri di Buon Anno!

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  8. Grazie a tutte :)

    @Ancutza: La finocchiona è il tipico salume toscano di carne macinata di maiale aromatizzata con semi di finocchio selvatico. Se ti piace il sapore del finocchietto potrebbe piacerti. :)

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  9. grazie Fr@, si si mi piace moltissimo il sapore del finocchietto, anche di quello selvatico che è poi simile all' aneto:).

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  10. Che fame che mi è venuta...! Complimenti

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  11. Mi piacciono tutti gli ingredienti di questo piatto:D
    Ma sono di parte, da pugliese adoro le orecchiette in tutti i modi.
    Buon anno nuovo carissima

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  12. Buona la pasta coi broccoli! E con l'aggiunta della finocchiona dev'essere eccezionale!

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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