giovedì 24 aprile 2014

Listarelle di pollo alla birra e miele

Ho voluto provare a condire le listarelle di pollo in una salsina di birra chiara e miele di acacia a cui ho unito una nota lievemente piccante di peperoncino e paprika. E’ risultato un sapore particolare dolce e amaro.



Petti di pollo alla birra e miele




Ingredienti:
6 fettine di petto di pollo
1 bicchiere di birra chiara
1 cucchiaino di miele di acacia
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
pizzico di paprika
sale
olio extra vergine di oliva
farina q.b.


Preparazione:
Si battono con batticarne le fettine di pollo, si tagliano a striscioline, si passano nella farina. Si fa scaldare l’olio in una grande padella, si fa cuocere le listarelle da entrambe le parti, si scolano dall’olio in eccesso. Nella stessa padella, si taglia a pezzettini molto piccoli l’aglio e il peperoncino, si aggiunge la paprika, si fa scaldare il tutto, poi si aggiunge la birra, si fa consumare un po’, e si aggiunge il miele, si gira per farlo sciogliere. Si aggiungono le listarelle di pollo e si fanno “caramellare” nella salsina.








17 commenti:

  1. Che bel secondo piatto, di quelli che piacciono tanto a me!!

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  2. Sfiziosissimo il pollo preparato a questo modo, bellissima e invitante la presentazione . Un abbraccio Daniela.

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  3. Mi intriga molto questo abbinamento dolce amarognolo. Il peperoncino credo dia un tocco di magia. Il tutto a supporto di una carne delicata come il pollo. Sì, mi piace!!

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  4. Un incontro di sapore ottimo l'amaro della birra mitigato dal miele chissà se il pllo cosi inizierà a piacermi.... ci provo buona giornata

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  5. Mi piace molto usare la birra in cucina e anche il miele nel salato. Mi intriga proprio questo connubio. Grazie dell’idea. Un bacio, buona giornata

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  6. Dalla foto sembrano buonissime, cercavo un nuovo modo per fare il pollo e mi hai dato una bella idea, grazie :)
    Baci! Laura

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  7. Che meraviglia questo piatto, tanto veloce quanto gustoso...complimenti, mi hai fatto venire l'acquolina :P

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  8. mi incuriosisce molto l'unione miele/birra, chissà che buon sapore!Amo molto il pollo e cerco sempre ricette nuove ed originali per mangiarlo, grazie !

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  9. Ricetta segnata per la prossima volta che faccio il pollo! Il miele col pollo mi piace molto!

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  10. La birra per il petto di pollo l'ho usata una volta in abbinamento al miele e m'è piaciuta!! Mi piace la tua idea della paprika.. dovrò provare! smackkk

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  11. quella cremina mi invoglia proprio all'assaggio!! Un abbraccio SILVIA

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  12. Un'idea sfiziosissima e davvero gustosa :)

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  13. cucino spesso il pollo e quesa accoppiata birra miele m intriga ...lo proverò!
    baci
    Alice

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  14. stuzzicanti. Il pollo con la birra mi piace molto, da provare con l'aggiunta del miele.Buon sabato.

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  15. Wow, spettacolari è dir poco, hanno un aspetto molto, molto invitante! Un bacio

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  16. Deve essere proprio una bella combinaizone di sapori ed un'ottima idea per arricchire la semplice carne del pollo! :)

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  17. Deve essere proprio una bella combinaizone di sapori ed un'ottima idea per arricchire la semplice carne del pollo! :)

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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