Ho voluto provare a condire le
listarelle di pollo in una salsina di birra chiara e miele di acacia a cui ho
unito una nota lievemente piccante di peperoncino e paprika. E’ risultato un
sapore particolare dolce e amaro.
Ingredienti:
6 fettine di petto di pollo
1 bicchiere di birra chiara
1 cucchiaino di miele di acacia
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
pizzico di paprika
sale
olio extra vergine di oliva
farina q.b.
Preparazione:
Si battono con batticarne le
fettine di pollo, si tagliano a striscioline, si passano nella farina. Si fa
scaldare l’olio in una grande padella, si fa cuocere le listarelle da entrambe
le parti, si scolano dall’olio in eccesso. Nella stessa padella, si taglia a
pezzettini molto piccoli l’aglio e il peperoncino, si aggiunge la paprika, si
fa scaldare il tutto, poi si aggiunge la birra, si fa consumare un po’, e si
aggiunge il miele, si gira per farlo sciogliere. Si aggiungono le listarelle di
pollo e si fanno “caramellare” nella salsina.
Che bel secondo piatto, di quelli che piacciono tanto a me!!
RispondiEliminaSfiziosissimo il pollo preparato a questo modo, bellissima e invitante la presentazione . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaMi intriga molto questo abbinamento dolce amarognolo. Il peperoncino credo dia un tocco di magia. Il tutto a supporto di una carne delicata come il pollo. Sì, mi piace!!
RispondiEliminaUn incontro di sapore ottimo l'amaro della birra mitigato dal miele chissà se il pllo cosi inizierà a piacermi.... ci provo buona giornata
RispondiEliminaMi piace molto usare la birra in cucina e anche il miele nel salato. Mi intriga proprio questo connubio. Grazie dell’idea. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaDalla foto sembrano buonissime, cercavo un nuovo modo per fare il pollo e mi hai dato una bella idea, grazie :)
RispondiEliminaBaci! Laura
Che meraviglia questo piatto, tanto veloce quanto gustoso...complimenti, mi hai fatto venire l'acquolina :P
RispondiEliminami incuriosisce molto l'unione miele/birra, chissà che buon sapore!Amo molto il pollo e cerco sempre ricette nuove ed originali per mangiarlo, grazie !
RispondiEliminaRicetta segnata per la prossima volta che faccio il pollo! Il miele col pollo mi piace molto!
RispondiEliminaLa birra per il petto di pollo l'ho usata una volta in abbinamento al miele e m'è piaciuta!! Mi piace la tua idea della paprika.. dovrò provare! smackkk
RispondiEliminaquella cremina mi invoglia proprio all'assaggio!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn'idea sfiziosissima e davvero gustosa :)
RispondiEliminacucino spesso il pollo e quesa accoppiata birra miele m intriga ...lo proverò!
RispondiEliminabaci
Alice
stuzzicanti. Il pollo con la birra mi piace molto, da provare con l'aggiunta del miele.Buon sabato.
RispondiEliminaWow, spettacolari è dir poco, hanno un aspetto molto, molto invitante! Un bacio
RispondiEliminaDeve essere proprio una bella combinaizone di sapori ed un'ottima idea per arricchire la semplice carne del pollo! :)
RispondiEliminaDeve essere proprio una bella combinaizone di sapori ed un'ottima idea per arricchire la semplice carne del pollo! :)
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