lunedì 29 settembre 2014

Filetti di petto di pollo con pomodori secchi e pistacchi

Questo è uno dei modi che mi piace di più mangiare il petto di pollo. Taglio i petti di pollo a filetti, li impano con il semolino e li cuocio in padella. Poi li insaporisco con il pesto di pomodori secchi e pistacchi. Oltre al sapore, mi piace molto il croccantino dato dalla panatura al semolino e dai pistacchi.



Filetti di petto di pollo con pomodori secchi e pistacchi





Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
semolino q.b.

Per il pesto di pomodori secchi e pistacchi
40 g di pomodorini secchi sott'olio
30 g di pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio
peperoncino
ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva




Preparazione:
Si battono con batticarne le fettine di pollo, si tagliano a filetti, si passano nel semolino. Si fa scaldare l’olio in una grande padella, si fa cuocere i filetti da entrambe le parti, si scolano dall’olio in eccesso.

Nel frattempo si mettono nel mixer i pomodori secchi (scolati dall’olio in eccesso), i pistacchi, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo; si frulla incorporando a filo l'olio extra vergine di oliva.

Si mette il pesto di pomodori secchi e pistacchi nella padella e si uniscono le listarelle di pollo, si fanno insaporire per alcuni minuti a fuoco basso.






23 commenti:

  1. Succulenti e appetitosi questi petti di pollo, una grande!!!!!

    RispondiElimina
  2. Una ricetta stupenda che eè assolutamente nelle mie corde! Bellissima proposta!!

    RispondiElimina
  3. molto sfizioso questo pesto di pistacchi e e pomodori secchi! Un abbraccio SILVAI

    RispondiElimina
  4. mamma mia hanno un aspetto che dire invitante è quasi poco.............

    RispondiElimina
  5. Wow che piatto invitante, un gustosissimo insieme di sapori e consistenze... assolutamente da provare... bravissima!!!
    Bacioni...

    RispondiElimina
  6. mi piace molto l'aggiunta dei pistacchi ai pomodori secchi! saporito e scrocchiarello!

    RispondiElimina
  7. Mi piace l'idea di questo pesto sul petto di pollo!!! un bacione e buona settimana :-)

    RispondiElimina
  8. Chissà come è bello saporito cucinato così! Altro che il solito petto di pollo un pò triste, questo mette proprio appetito :)

    RispondiElimina
  9. Adoro il connubio petto di pollo e pomodori secchi. Il croccante del pistacchio regala una nota piacevole.

    RispondiElimina
  10. Appetitosi davvero! Anch'io impano il pollo con grano duro o semolino a seconda di quello che ho in casa.

    RispondiElimina
  11. Appetitosi davvero! Anch'io impano il pollo con grano duro o semolino a seconda di quello che ho in casa.

    RispondiElimina
  12. è sempre bello conoscere ricette per rendere meno secco il petto di pollo....salvo la ricetta!!

    RispondiElimina
  13. ciao Fr@, grazie per essere passata da me :))
    Questi petti di pollo... mi hanno fatto venire fame! Sarà che è quasi l'ora di cena? Noooo, secondo me è che danno l'idea di essere BUONI!
    Un abbraccio :)

    RispondiElimina
  14. quel sughetto li rende particolarmente gustosi ed invitanti!!! Complimenti.

    RispondiElimina
  15. Niente male questa panatura: molto aromatica e mediterranea!

    RispondiElimina
  16. amo la carne di pollo e questa tua versione è deliziosa.... La proverò prestissimo, bravissima!
    Notte...

    RispondiElimina
  17. Un piatto ricco di sapore , ottimo il petto di pollo preparato a questo modo. Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  18. questi sono decisamente i piatti che adoro i secondi semplici e gustosi!

    RispondiElimina
  19. anche a me il pollo piace tanto e preparato così è veramente ottimo, uno dei modi migliori in assoluto, fame!

    RispondiElimina
  20. Gustosa questa ricetta! mai provato a impanare il pollo con il semolino, proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  21. Nella dieta il pollo non manca mai, bella la tua versione che con alcune accortezze posso rendere light!!!
    Buona giornata, passo di sopra a prenderti un tozzetto alle nocciole

    RispondiElimina
  22. Un tocco gustosissimo al classico petto di pollo! Lo proveró! ;)

    RispondiElimina
  23. Un ricetta davvero molto ma molto interessante, te la copio subito perché mi piace l'abbinamento di sapori che hai utilizzato, brava! Baci ^_^

    RispondiElimina

Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...