lunedì 29 settembre 2014

Filetti di petto di pollo con pomodori secchi e pistacchi

Questo è uno dei modi che mi piace di più mangiare il petto di pollo. Taglio i petti di pollo a filetti, li impano con il semolino e li cuocio in padella. Poi li insaporisco con il pesto di pomodori secchi e pistacchi. Oltre al sapore, mi piace molto il croccantino dato dalla panatura al semolino e dai pistacchi.



Filetti di petto di pollo con pomodori secchi e pistacchi





Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
semolino q.b.

Per il pesto di pomodori secchi e pistacchi
40 g di pomodorini secchi sott'olio
30 g di pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio
peperoncino
ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva




Preparazione:
Si battono con batticarne le fettine di pollo, si tagliano a filetti, si passano nel semolino. Si fa scaldare l’olio in una grande padella, si fa cuocere i filetti da entrambe le parti, si scolano dall’olio in eccesso.

Nel frattempo si mettono nel mixer i pomodori secchi (scolati dall’olio in eccesso), i pistacchi, l'aglio, il peperoncino e il prezzemolo; si frulla incorporando a filo l'olio extra vergine di oliva.

Si mette il pesto di pomodori secchi e pistacchi nella padella e si uniscono le listarelle di pollo, si fanno insaporire per alcuni minuti a fuoco basso.






22 commenti:

  1. Succulenti e appetitosi questi petti di pollo, una grande!!!!!

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  2. Una ricetta stupenda che eè assolutamente nelle mie corde! Bellissima proposta!!

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  3. molto sfizioso questo pesto di pistacchi e e pomodori secchi! Un abbraccio SILVAI

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  4. mamma mia hanno un aspetto che dire invitante è quasi poco.............

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  5. Wow che piatto invitante, un gustosissimo insieme di sapori e consistenze... assolutamente da provare... bravissima!!!
    Bacioni...

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  6. mi piace molto l'aggiunta dei pistacchi ai pomodori secchi! saporito e scrocchiarello!

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  7. Mi piace l'idea di questo pesto sul petto di pollo!!! un bacione e buona settimana :-)

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  8. Chissà come è bello saporito cucinato così! Altro che il solito petto di pollo un pò triste, questo mette proprio appetito :)

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  9. Adoro il connubio petto di pollo e pomodori secchi. Il croccante del pistacchio regala una nota piacevole.

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  10. Appetitosi davvero! Anch'io impano il pollo con grano duro o semolino a seconda di quello che ho in casa.

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  11. Appetitosi davvero! Anch'io impano il pollo con grano duro o semolino a seconda di quello che ho in casa.

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  12. è sempre bello conoscere ricette per rendere meno secco il petto di pollo....salvo la ricetta!!

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  13. ciao Fr@, grazie per essere passata da me :))
    Questi petti di pollo... mi hanno fatto venire fame! Sarà che è quasi l'ora di cena? Noooo, secondo me è che danno l'idea di essere BUONI!
    Un abbraccio :)

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  14. quel sughetto li rende particolarmente gustosi ed invitanti!!! Complimenti.

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  15. Niente male questa panatura: molto aromatica e mediterranea!

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  16. Un piatto ricco di sapore , ottimo il petto di pollo preparato a questo modo. Un abbraccio, Daniela.

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  17. questi sono decisamente i piatti che adoro i secondi semplici e gustosi!

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  18. anche a me il pollo piace tanto e preparato così è veramente ottimo, uno dei modi migliori in assoluto, fame!

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  19. Gustosa questa ricetta! mai provato a impanare il pollo con il semolino, proverò sicuramente!

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  20. Nella dieta il pollo non manca mai, bella la tua versione che con alcune accortezze posso rendere light!!!
    Buona giornata, passo di sopra a prenderti un tozzetto alle nocciole

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  21. Un tocco gustosissimo al classico petto di pollo! Lo proveró! ;)

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  22. Un ricetta davvero molto ma molto interessante, te la copio subito perché mi piace l'abbinamento di sapori che hai utilizzato, brava! Baci ^_^

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