Questo è uno dei modi che mi
piace di più mangiare il petto di pollo. Taglio i petti di pollo a filetti, li
impano con il semolino e li cuocio in padella. Poi li insaporisco con il pesto di pomodori secchi e pistacchi. Oltre al sapore, mi piace molto il croccantino
dato dalla panatura al semolino e dai pistacchi.
Ingredienti:
4 fette di petto di pollo
semolino q.b.
Per il pesto di pomodori secchi e pistacchi
40 g di pomodorini secchi
sott'olio
30 g di pistacchi sgusciati
1 spicchio di aglio
peperoncino
ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Si battono con batticarne le
fettine di pollo, si tagliano a filetti, si passano nel semolino. Si fa
scaldare l’olio in una grande padella, si fa cuocere i filetti da entrambe le
parti, si scolano dall’olio in eccesso.
Nel frattempo si mettono nel
mixer i pomodori secchi (scolati dall’olio in eccesso), i pistacchi, l'aglio,
il peperoncino e il prezzemolo; si frulla incorporando a filo l'olio extra
vergine di oliva.
Si mette il pesto di pomodori secchi e pistacchi nella padella e si
uniscono le listarelle di pollo, si fanno insaporire per alcuni minuti a fuoco
basso.
Succulenti e appetitosi questi petti di pollo, una grande!!!!!
RispondiEliminaUna ricetta stupenda che eè assolutamente nelle mie corde! Bellissima proposta!!
RispondiEliminamolto sfizioso questo pesto di pistacchi e e pomodori secchi! Un abbraccio SILVAI
RispondiEliminamamma mia hanno un aspetto che dire invitante è quasi poco.............
RispondiEliminaWow che piatto invitante, un gustosissimo insieme di sapori e consistenze... assolutamente da provare... bravissima!!!
RispondiEliminaBacioni...
mi piace molto l'aggiunta dei pistacchi ai pomodori secchi! saporito e scrocchiarello!
RispondiEliminaMi piace l'idea di questo pesto sul petto di pollo!!! un bacione e buona settimana :-)
RispondiEliminaChissà come è bello saporito cucinato così! Altro che il solito petto di pollo un pò triste, questo mette proprio appetito :)
RispondiEliminaAdoro il connubio petto di pollo e pomodori secchi. Il croccante del pistacchio regala una nota piacevole.
RispondiEliminaAppetitosi davvero! Anch'io impano il pollo con grano duro o semolino a seconda di quello che ho in casa.
RispondiEliminaAppetitosi davvero! Anch'io impano il pollo con grano duro o semolino a seconda di quello che ho in casa.
RispondiEliminaè sempre bello conoscere ricette per rendere meno secco il petto di pollo....salvo la ricetta!!
RispondiEliminaciao Fr@, grazie per essere passata da me :))
RispondiEliminaQuesti petti di pollo... mi hanno fatto venire fame! Sarà che è quasi l'ora di cena? Noooo, secondo me è che danno l'idea di essere BUONI!
Un abbraccio :)
quel sughetto li rende particolarmente gustosi ed invitanti!!! Complimenti.
RispondiEliminaNiente male questa panatura: molto aromatica e mediterranea!
RispondiEliminaUn piatto ricco di sapore , ottimo il petto di pollo preparato a questo modo. Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaquesti sono decisamente i piatti che adoro i secondi semplici e gustosi!
RispondiEliminaanche a me il pollo piace tanto e preparato così è veramente ottimo, uno dei modi migliori in assoluto, fame!
RispondiEliminaGustosa questa ricetta! mai provato a impanare il pollo con il semolino, proverò sicuramente!
RispondiEliminaNella dieta il pollo non manca mai, bella la tua versione che con alcune accortezze posso rendere light!!!
RispondiEliminaBuona giornata, passo di sopra a prenderti un tozzetto alle nocciole
Un tocco gustosissimo al classico petto di pollo! Lo proveró! ;)
RispondiEliminaUn ricetta davvero molto ma molto interessante, te la copio subito perché mi piace l'abbinamento di sapori che hai utilizzato, brava! Baci ^_^
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