venerdì 6 marzo 2015

Fagottini di pasta sfoglia con alici

Questo è tra gli antipasti-stuzzichini che faccio quando ho poco tempo, basta solo la pasta sfoglia, alici e formaggio semistagionato. Semplice, veloce e in genere riscuote sempre gran successo.



Fagottini di pasta sfoglia con alici




Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
8 filetti di alici sott’olio
80-100 g di formaggio semistagionato
1 uovo


Preparazione:

Si srotola la pasta sfoglia, si divide in tanti quadrati di 5 cm circa, su ogni quadrato si mette metà alice e un dadino di formaggio, si prende una delle estremità del quadrato a coprire il dadino di formaggio, si prende l’estremità opposta della pasta e si copre sull’altra formando un fagottino. Si trasferiscono su una placca da forno ricoperta di carta forno e si spennellano con un po’ di uovo sbattuto; si mettono in frigo.
Si porta il forno a 180°-200° C e si infornano i fagottini, si fanno cuocere per 15-20 minuti finché saranno gonfi e dorati.




19 commenti:

  1. Adoro la pasta sfoglia! Sono golosissimi! Complimenti Francesca! Buona giornata :)

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  2. Semplici, veloci e di sicuro successo, fantastica idea. Un saluto, Daniela.

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  3. veloci, sfiziosi e gustosissimi!
    buon week end
    Alice

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  4. Veloci e di sicuro effetto. La scelta voncente, Fra. Bravissima!

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  5. Ma son troppo sfiziosi.. con le alici!!!! Buon w.e. e festa dell'8 marzo :-)

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  6. Che buoooni!! noi normalmente usiamo lo stracchino o la certosa, la prossima volta proveremo sicuramente con il formaggio semistagionato che ci attira parecchio!! Gnammyyyyy

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  7. Veloci e pratici e con questi si fa sempre centro. Buon w.e. cara.

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  8. adoro le alici e questi fagottini mi stuzzicano l'appetito!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Non ho dubbi che riscuotano sempre gran successo! Se poi sono facili da fare, questo è un ulteriore valore aggiunto! Un abbraccio

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  10. Ti dico solo che ho appena letto la ricetta e avendo tutto a portata di mano li ho messi in cantiere per questa sera ;-)

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  11. Ti dico solo che ho appena letto la ricetta e avendo tutto a portata di mano li ho messi in cantiere per questa sera ;-)

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  12. che delizia,grazie per la ricettina golosa,bravissima,felice weekend

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  13. perfetti per l'aperitivo, li farò, grazie ! Buon fine settimana

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  14. Con alici e formaggio... praticamente paradisiaci ;)

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  15. uno stuzzichino meraviglioso!!! buona domenica.

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  16. Arrivo qui da te con la certezza di trovare sempre delle cose assai sfizione. Siccome qui amano le alici, mi sa che devo farli a breve. Buon fine settimana carissima

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  17. Una vera delizia! Buona domenica

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  18. Francesca this pasta look deliziosa:))

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Grazie per i commenti e consigli, sono sempre ben accetti.

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