Questo è tra gli
antipasti-stuzzichini che faccio quando ho poco tempo, basta solo la pasta
sfoglia, alici e formaggio semistagionato. Semplice, veloce e in genere
riscuote sempre gran successo.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
rettangolare
8 filetti di alici sott’olio
80-100 g di formaggio
semistagionato
1 uovo
Preparazione:
Si srotola la pasta sfoglia, si
divide in tanti quadrati di 5 cm circa, su ogni quadrato si mette metà alice e
un dadino di formaggio, si prende una delle estremità del quadrato a coprire il
dadino di formaggio, si prende l’estremità opposta della pasta e si copre
sull’altra formando un fagottino. Si trasferiscono su una placca da forno
ricoperta di carta forno e si spennellano con un po’ di uovo sbattuto; si
mettono in frigo.
Si porta il forno a 180°-200° C e
si infornano i fagottini, si fanno cuocere per 15-20 minuti finché saranno
gonfi e dorati.
Adoro la pasta sfoglia! Sono golosissimi! Complimenti Francesca! Buona giornata :)
RispondiEliminaSemplici, veloci e di sicuro successo, fantastica idea. Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaveloci, sfiziosi e gustosissimi!
RispondiEliminabuon week end
Alice
Veloci e di sicuro effetto. La scelta voncente, Fra. Bravissima!
RispondiEliminaSemplici e stuzzicanti!!!!
RispondiEliminaMa son troppo sfiziosi.. con le alici!!!! Buon w.e. e festa dell'8 marzo :-)
RispondiEliminaChe buoooni!! noi normalmente usiamo lo stracchino o la certosa, la prossima volta proveremo sicuramente con il formaggio semistagionato che ci attira parecchio!! Gnammyyyyy
RispondiEliminaVeloci e pratici e con questi si fa sempre centro. Buon w.e. cara.
RispondiEliminaadoro le alici e questi fagottini mi stuzzicano l'appetito!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNon ho dubbi che riscuotano sempre gran successo! Se poi sono facili da fare, questo è un ulteriore valore aggiunto! Un abbraccio
RispondiEliminaTi dico solo che ho appena letto la ricetta e avendo tutto a portata di mano li ho messi in cantiere per questa sera ;-)
RispondiEliminaTi dico solo che ho appena letto la ricetta e avendo tutto a portata di mano li ho messi in cantiere per questa sera ;-)
RispondiEliminache delizia,grazie per la ricettina golosa,bravissima,felice weekend
RispondiEliminaperfetti per l'aperitivo, li farò, grazie ! Buon fine settimana
RispondiEliminaCon alici e formaggio... praticamente paradisiaci ;)
RispondiEliminauno stuzzichino meraviglioso!!! buona domenica.
RispondiEliminaArrivo qui da te con la certezza di trovare sempre delle cose assai sfizione. Siccome qui amano le alici, mi sa che devo farli a breve. Buon fine settimana carissima
RispondiEliminaUna vera delizia! Buona domenica
RispondiEliminaFrancesca this pasta look deliziosa:))
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