Dopo il pollo agli agrumi e miele ho provato la faraona, un piatto classico che non avevo mai provato e mi è piaciuto molto.
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Ingredienti:
1 faraona in pezzi
2 arance il succo e la buccia
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di miele di acacia
mezze bicchiere di Brandy
olio extravergine d’oliva
rosmarino
salvia
sale
pepe nero
Preparazione:
Si taglia il cipollotto si fa dorare in olio extravergine di oliva con la salvia e gli aghi di rosmarino in un'ampia padella, si aggiungono i pezzi di faraona si fanno dorare sui tutti lati.
Si sfuma con il Brandy, si sala e si pepa, si aggiunge il succo di arance e la buccia tagliata a listarelle. Si copre e si lascia cuocere a fuoco moderato per un’ora circa, a metà cottura si aggiunge un po’ di acqua calda. Un minuto prima di spegnere il fuoco si aggiunge il miele e si fa caramellare.
Non conosco il sapore della faraona....la tua ricetta mi piace!
RispondiEliminaNon mi piacciono i volatili ma questo con l'agrumato lo voglio provare, Buona settimana.
RispondiEliminaadoro la faraona, peccato che nelle macellerie non sempre si trovi . Ottima ricetta, gustosa e raffinata
RispondiEliminaBuonissima la carne di faraona , davvero interessante questa tua ricetta con arancia , miele e brandy , ecco una ricetta che voglio assolutamente provare . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaUna vera prelibatezza. Io ho mangiato l'anatra all'arancia, ma la faraona mi piace e credo che fatta così sia davvero ottima!
RispondiEliminaPrima di diventare veg, adoravo preparare la carne bianca con l'arancia.
RispondiEliminaMa che foto meravigliosa della faraona all'arancia laccata con il miele! Mi sembra di sentire tutto l'intenso profumo attraversare il monitor e mi viene un acquolina folle!
RispondiEliminaamo molto il sapore della faraona e infatti la cucino spesso, la tua così caramellata è davvero succulenta! gnam...
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