giovedì 27 aprile 2017

Frittata di solo albumi di orzo perlato, carciofi e cipolotto di Tropea

Questa frittata nasce dalla necessità di dover consumare dell’orzo perlato che avevo in dispensa e degli albumi in frigorifero. Ho unito gli ultimi carciofi romaneschi, il cipollotto di Tropea, prezzemolo, menta e del pecorino romano grattugiato. 
Come dico spesso, le ricette nate dagli avanzi o da ingredienti da smaltire, regalano spesso delle sorprese. 



Frittata di solo albumi di orzo perlato, carciofi e cipolotto di Tropea



Ingredienti:

150  g di orzo perlato
40 g di pecorino romano
4 albumi
2 carciofi romaneschi
1 cipollotto di Tropea
prezzemolo
menta
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero


Preparazione:

Si fa cuocere l’orzo perlato come indicato nella confezione, si scola e si lascia raffreddare.
Si mondano i carciofi, si tagliano a spicchi. In una padella si fa soffriggere il cipollotto, si uniscono i carciofi e si fanno cuocere finché saranno morbidi, si sala, si pepa si unisce il prezzemolo e la menta tritati. 
In un ciotola si mettono gli albumi, si unisce un pizzico di sale e pepe nero, si sbattono poi si unisce  il pecorino grattugiato, i carciofi ed il cipollotto di Tropea. Si amalgama il tutto.
 In una padella si fa scaldare l’olio extra vergine di oliva, si trasferisce il composto, si copre con un coperchio e si lascia cuocere finché si sarà formata una crosticina. Con l’aiuto del coperchio si rovescia e si fa  cuocere l’altra parte. 
Si trasferisce su un piatto e si taglia a quadrotti.





13 commenti:

  1. Oltre ad un aspetto magnifico avrà di sicuro anche un ottimo sapore...da provare e non come ricetta di smaltimento avanzi!

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  2. Una frittata cara leggerissima questa e poi con l'ozo perlato è un idea che mi stuzzica davvero tanto!Baci,Imma

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  3. Non ho mai provato l'orzo in una frittata. Mi piace l'idea di usare solo gli albumi, così viene sicuramente più leggera

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  4. mi piace l'originalità di questa ricetta !

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  5. Le frittate sono molto buone..la tua mi attira un sacco; è bellissima anche la foto, un abbraccio!

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  6. Le idee in cucina che più adoro, perché non si butta mai niente e perché dagli avanzi spesso nascono le cose più buone.

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  7. Ottima io che non tollero il tuorlo perfetto preso nota. Buona fine settimana.

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  8. Considerando che io impazzisco per gli albumi delle uova, questa ricca frittata è perfetta per me! Un bacione :)

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  9. Che bel riciclo gourmet! Non ho mai provato a fare la frittata di soli albumi e l'idea mi intriga moltissimo ^_^
    Buon we e a presto <3

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  10. un'idea fantastica,un modo splendido per smaltire gli albumi. Un bacione.

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  11. Una frittata leggera e ricca di sapore , grande idea Francesca .

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