E’ uno strudel salato ripieno di misticanza romana e dadini di formaggio Asiago; adatto come antipasto, come piatto unico e in questo periodo anche per le gite fuoriporta.
Come ho scritto in un precedente post la misticanza nel territorio laziale indica un insieme di erbe spontanee quali: cicoria di campo, borragine, crespigno, dente di leone, pimpinella ed altre, che si trovano ancora in questo periodo nei campi.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
650 g circa di misticanza romana (un insieme di erbe spontanee)
250 g di Asiago o altro formaggio a pasta semi-morbida
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale
Preparazione:
Si pulisce per bene la misticanza romana, si lava e si fa scottare, una volta cotta si scola e si strizza, si ripassa in padella con aglio, olio extra vergine di oliva e peperoncino. Un volta ripassata si fa raffreddare.
Si stende il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da forno, si formano dei fori con la forchetta, si spolvera un po’ di pangrattato si distribuisce nel centro la misticanza, si aggiunge il formaggio tagliato a dadini, si copre il tutto prima con un lembo di pasta e poi con l’altro, si chiudono i lati verso l’interno per fare in modo di non far uscire il ripieno. Si fanno dei tagli obliqui sulla superficie, si sparge un po’ di latte, s’inforna nel forno caldo a 200° C, si lascia cuocere per 30 minuti circa, fino a dorare la superficie.
Si sforna e si lascia raffreddare prima di tagliarla.
Ma è super invitante.
RispondiEliminaGrazie per averlo condiviso.
Ti abbraccio
Ciao Francesca, io amo tantissimo gli strudel dolci e salati e anche questo mi ispira moltissimo. Pensando all'Asiago bello filante... mhmmmm bontà.
RispondiEliminaUna felice Pasqua anche a te, Lorena
mmmm...la fame, forse andare per blog a quest'ora non è una buona idea, mi mangerei un bue, buono e veloce! buona pasqua
RispondiEliminaVista l'ora questa visione mi ha stesa mia cara!!Uno strudel davvero pazzescooooo!Bacioni,Imma
RispondiEliminaVeloci da fare e sempre un piacere mangiarli !
RispondiEliminalove this tarta salata ! look delicious !
RispondiEliminaChe delizia!
RispondiEliminaOgni volta che passo dal tuo blog mi viene fame!
Un bacio
Nuovo post sul mio blog!
Ti aspetto da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
mi piace tanto l'asiago, aggiunge un tocco di sapore veramente super !
RispondiEliminaFantastica la tua torta salata . Tanti cari auguri di Buona pasqua . Un abbraccio, Daniela.
RispondiEliminaBella idea per il pic nic di pasquetta (tempo permettendo!!!)
RispondiEliminaauguroni anche a te di serena Pasqua
Il tuo strudel ho un aspetto squisito, con la misticanza poi che mi garba tanto! Un bacio e auguri di Pasqua Serena :)
RispondiEliminaE' ideale per tante occasioni il tuo strudel per me andrebbe bene anche a quest'ora. Tanti auguri di Buona Pasqua.
RispondiEliminaSfiziosa questa proposta! Approfitto per augurare a te e ai tuoi cari una Pasqua piena di gioia e serenità!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Un'idea davvero golosa x questi giorni di festa :-) Bravissima cara e felice Pasqua anche a te e famiglia <3
RispondiEliminaUno strudel davvero super gustoso!!!!! ideale per un bel pic nic.. speriamo il tempo ci assista.. Buona Pasqua a te e famiglia :-*
RispondiEliminaSicuramente un ottimo strudel! Quanto mi manca il formaggio Asiago...Serena Pasqua a te e famiglia!
RispondiEliminaGli strudel salati li adoro, credo che non ce ne sia uno che non ho apprezzato. Con la misticanza mi manca! Bacioni Fra e buone feste!!!
RispondiEliminaChe buono!!! Ottima idea per pasquetta. Un salto veloce per augurarti Buona Pasqua! :*
RispondiEliminaBuonooooooo. Buona Pasqua a te e famiglia.
RispondiEliminaQueste preparazioni le adoro.
RispondiEliminaBaci e buon lunedì.
Molto sfizioso, lo adoro! Buona giornata
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