Sono dei pennoni conditi con un pesto di fave, pecorino romano e qualche foglia di basilico ed ovviamente olio extra vergine di oliva, infine arricchito con guanciale scottato.
Ingredienti:
400 g di mezzi rigatoni
100 g circa di guanciale in una sola fetta
Per il pesto di fave
250 g di fave già sgranate
50 g di pecorino romano
qualche foglia di basilico
olio extra vergine di oliva
pepe nero
Preparazione:
Si fanno sobollire le fave in acqua calda, una volta scottate si tolgono dalla pellicina, si mettono in un boccale di un mixer, si aggiunge il basilico, il pepe nero, il pecorino romano ed a filo l’olio extra vergine di oliva, si frulla il tutto fino ad ottenere una purea.
In una padella calda si fa scottare il guanciale tagliato a listarelle. Si toglie e si mette da parte.
Nella stessa padella si mette la purea di fave, nel frattempo si cuoce la pasta al dente, si scola e si unisce al pesto di fave, si fa saltare in padella con un mestolo di acqua di cottura della pasta. S'impiatta e si aggiunge il guanciale e una spolverata di pecorino romano grattugiato.
Un classico sempre gradito!
RispondiEliminasfiziosissima ricetta!
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