giovedì 2 maggio 2019

Falafel

I Falafel sono delle polpette di legumi speziate e fritte, molte diffuse in Medioriente come cibo di strada reperibili ovunque. 
Io ho seguito la ricetta dell'interessante libro Pop Palestine. Viaggio nella cucina popolare palestinese. Salam cuisine tra Gaza e Jenin di Fidaa I A Abuhamdiya, Silvia Chiarantini e Alessandra Cinquemani, già consultato per la ricetta dei Ceci croccanti.
Nel canale Youtube: Pop Palestine Cuisine c'è il breve video della ricetta dei Falafel e non solo.

I Falafel sono perfetti accompagnati dall'Hummus.




Falafel




Ingredienti:

250 g di ceci secchi
1 cipolla dorata
1 spicchio di aglio
abbondante prezzemolo
1 cucchiaio di coriandolo in grani
sale 
pepe

fecola di patate

abbondate olio di semi di arachide

Preparazione:

Si lasciano i ceci in ammollo minimo per 12 ore, si scolano bene. Si mette nel boccale del frullatore i ceci, la cipolla il prezzemolo, l’aglio i semi di coriandolo, sale e pepe. Si frulla il tutto, ma non deve essere una poltiglia. Si mette in una ciotola si aggiunge la fecola di patate quando basta per avere una consistenza abbastanza soda. Si copre e si mette in frigorifero per 1 ora.  
Passato il tempo, si formano delle polpettine, avendo cura di stringerle bene tra le mani perché, altrimenti, potrebbero sbriciolarsi durante la frittura. 
In Palestina, usano "Falafel nozzle"  il “lancia falafel”, uno strumento metallico che permette di fare delle polpette in breve tempo, pressando l’impasto, poi grazie ad un leva lascia la polpetta nell’olio bollente. Io ho usato un dosatore da gelato.
Si friggono in abbondante olio di semi di arachide, si scolano dall’olio in eccesso e si servono calde.




5 commenti:

  1. Falafel sempre graditi se qualcuno li fa per me ancora meglio... Buona giornata.

    RispondiElimina
  2. molto buone, devo farle anch'io !

    RispondiElimina
  3. Adoro i falafel e anche l'hummus. I falafel ti sono venuti benissimo, brava Fra!

    RispondiElimina
  4. Sono buonissimi i falafel, grazie per la ricetta . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  5. li adoro, ne ho mangiati tanti quando sono andata in viaggio in Israele, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Chi desidera commentare su questo sito potrà farlo solo se è un utente collegato all'Account di Google. Quindi dovrà essere consapevole che il suo username resterà inserito nella pagina web e sarà cliccabile.

Privacy & Cookie




Se si è deciso di lasciare un commento o un consiglio lo/la ringrazio.


Si possono cancellare i commenti inseriti. Per una eliminazione definitiva si può rivolgere all'amministratrice del sito.