Ho riempito le zucchine tonde con vermicelli conditi con piselli, pecorino ed uovo. Il tutto gratinato in forno.
Ingredienti:
4 zucchine tonde
250 g di vermicelli
150 g di piselli sgranati
40 g di Grana Padano grattugiato
40 g di Pecorino romano
2 uova
50 ml di latte intero
1 cipollotto fresco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
Si lavano le zucchine tonde e si tagli la calotta, con uno scavino si toglie la polpa e si mette da parte.
Si immergerono le zucchine vuote e le rispettive calotte in acqua calda per 2-3 minuti. Si scolano e si mettono a raffreddare.
Si scottano in acqua calda per 5-8 minuti i piselli, si scolano e si mettono da parte.
In una larga padella si fa imbiondire il cipollotto tagliato a rondelle, si aggiunge la polpa delle zucchine e si fa cuocere per 5-8 minuti, si aggiungono i piselli e si fanno cuocere per 5 minuti si sale e si pepa. Si mettono da parte.
Si fanno cuocere i vermicelli al dente in abbondante acqua calda, si scolano e si lasciano raffreddare.
Poi i uniscono alla polpa di zucchine e piselli, si condisce per bene.
In un’ampia ciotola si sbattono bene le uova con il latte, si sala e si pepa, si aggiunge parte dei formaggi grattugiati. Poi si uniscono i vermicelli conditi, si mescola il tutto.
In pirofila unta di olio si mettono le zucchine, si aggiunge un filo di olio e si riempiono con la pasta. Si spolvera con i formaggi grattugiati e si mettono al forno caldo a 180-190° C per 20-30 minuti, finché saranno dorati. Si sfornano e si lasciano intiepidire prima di servire.
Un delizioso piatto primaverile, mi piacciono molto queste zucchine!
RispondiEliminaUna ricetta golosa e bellissima, mi piace molto, un abbraccio!
RispondiEliminaBella ricetta brava, buona serata
RispondiEliminaAmo le verdure ripiene. Con la pasta, anni fa, farcii le melanzane, devo rifarlo con le zucchine
RispondiEliminaquanto mi piacciono le zucchine tonde ripiene di pasta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminami piacciono da matti le zucchine tonde, si prestano a tanti ripieni diversi e fanno un figurone in tavola !
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