giovedì 12 settembre 2019

Torta di fichi e granella di mandorle

Torta morbida con i frutti di questo periodo i fichi, con l’aggiunta di zucchero di canna e granella di mandorle.



Torta di fichi e granella di mandorle


Ingredienti:

Per uno stampo da 20 cm di diametro

200 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
125 g di yogurt intero
2 uova intere
2 cucchiai di latte intero 
4 cucchiai di olio di semi di mais
qualche goccia di estratto di Rum
16 g di lievito per dolci
6 fichi interi (i miei erano piccoli, altrimenti 3 medio grandi)
zucchero di canna
8-10 mandorle pelate tagliate grossolanamente


Preparazione:

Si  dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero  e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, alcune gocce di essenza di Rum, l'olio di semi di mais, lo yogurt, il latte, la farina ed il lievito setacciati. Infine si incorporano gli albumi.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro oleato, si dispongono i fichi tagliati a metà. Si spolvera la superficie con lo zucchero di canna  e la granella di mandorle tagliate grossolanamente.
Si mette in forno caldo a 180/190° per 45-50 minuti circa.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. 






3 commenti:

  1. Ha un aspetto meraviglioso.. si vede la sofficità.. deve essere proprio buona.. smack

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  2. Che torta autunnale meravigliosa, che sofficità! Baci

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  3. Una deliziosa torta dai sapori autunnali, soffice e profumata. Ne prendo una fettina e colgo l'ocassione per augurarti buona giornata. Daniela.

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