Sono dei spaghetti alla chitarra freschi conditi con listarelle di friggitelli in agrodolce, speck scottato ed pane grattato croccante.
Ingredienti:
300 g di spaghetti alla chitarra all'uovo
10-12 peperoni friggitelli
4 fette di Speck
40 g di Grana Padano
30 g di pane grattato
1 spicchio di aglio
1 cucchiaino di aceto di mele
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene i friggitelli, si toglie il picciolo ed i semi, si tagliano a striscioline. In una pentola si fa imbiondire l'aglio si aggiungono le striscioline di friggitelli si fanno saltare per alcuni minuti, poi si aggiunge un cucchiaino di aceto di mele, si fa evaporare si pepa e si sala; si aggiunge un cucchiaio di acqua e si continua la cottura per altri due minuti. Si tolgono dalla padella e si mettono da parte.
Si taglia lo speck a strisce si mette in una padella calda e si fa scottare. Nel frattempo in un padellino si fa tostare il pane grattugiato.
Si fa cuocere la pasta molto al dente si scola e si mette in una padella dove si è fatto scaldare un filo di olio di extravergine di oliva, si aggiungono due mestoli di acqua di cottura si fa saltare per alcuni minuti in modo da far assorbire l'acqua, si aggiungono le listarelle di friggitelli e parte dello speck.
Si impiatta e si aggiungono le restanti listarelle di friggitelli e speck, infine si spolvera con il pane tostato ed un po' di Grana Padano grattugiato.
Deve essere buonissima!!!! bacioni e buon lunedì :-*
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso!
RispondiEliminaUn connubio davvero interessante , ecco una ricetta che voglio assolutamente provare . Un abbraccio, Buona giornata Daniela.
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