giovedì 17 settembre 2020

Torta di pesche

La base è una torta soffice allo  yogurt bianco e  le pesche a polpa gialla tagliate a spicchi e zuccherate, poste sopra a raggiera.


Torta di pesche




Ingredienti:

Per uno stampo da 20 cm di diametro

220 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
125 g di yogurt bianco
16 g di lievito per dolci
2 uova
4 cucchiai di olio di semi di mais
qualche goccia di estratto di Rum
1 pizzico di sale
2 pesche a polpa gialla 
zucchero semolato



Preparazione:

Si pelano le pesche, si tagliano a spicchi, si aggiunge un cucchiaio di zucchero.
Si  dividono i tuorli dagli albumi, si aggiunge lo zucchero  e si sbatte, si montano gli albumi a neve. Si aggiunge al composto di zucchero e tuorli, alcune gocce di essenza di Rum, l'olio di semi di mais, lo yogurt, si lavora. Poi si aggiunge poco alla volta  la farina ed il lievito setacciati. Infine si incorporano gli albumi.
Si versa il tutto in uno stampo di 20 cm di diametro oleato, si dispongono le pesche tagliata a spicchi a raggiera, si cosparge la superficie con lo zucchero semolato.
Si mette in forno caldo a 180/190° per 45-50 minuti circa.
Si sforna, si lascia intiepidire, si toglie dallo stampo e si lascia raffreddare. 






5 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. Davvero bella questa torta. Chissà che profumo!

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  3. Bellissimo.. buonissimo e immagino la sua sofficità! baci e buon w.e. :-*

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  4. Che buona la tua torta di pesche , immagino il profumo cheesce dalla tua cucina , una vera delizia . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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