giovedì 10 settembre 2020

Cheesecake salata con robbiola, fichi e miele

E’ una cheesecake salata senza cottura con base di cracker, semi di finocchio e burro fuso; la farcia con robiola aromatizzata al rosmarino e timo, infine con fichi e un filo di miele di acacia. 

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Cheesecake salata con robbiola, fichi e miele



Ingredienti:

Per le base

75 g di cracker o grissini o taralli
38 g di burro
semi di finocchio
pepe nero
sale

Per la farcia

200 g di robiola
4 fichi piccoli
rosmarino
timo
pepe nero
sale
olio extra vergine di oliva
miele di acacia o millefiori

Preparazione:

Si tritano con un mixer i cracker, si uniscono i semi di finocchio, il sale, il pepe nero ed il burro fuso  in precedenza, si amalgama il tutto fino a quando le briciole saranno ben intrise di burro. 
Si distribuisce il composto in dei stampi (io coppa pasta) si pressa bene e si mette in frigo per almeno mezz’ora, fino a quando la crosta si sarà rappresa.

Nel frattempo in una ciotola si mette la robiola, si condisce con il rosmarino, il timo, il sale il pepe nero e l'olio extra vergine di oliva, si mescola il tutto.

Passata mezzora si prendono gli stampi con il composto, si versa la robiola condita, si livella bene e si mette in frigo per almeno 4 ore.

Prima di servirli, si toglie dagli stampi e si uniscono i fichi, lavati e tagliati a spicchi. Infine si aggiunge un filo di miele.






4 commenti:

  1. Golosissima!!! Non ho mai fatto/mangiato cheesecake salate. I crackers hanno una buona resa? Non si ammorbidiscono troppo?
    Grazie!

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  2. Per mia esperienza i crackers rispetto ai taralli si ammorbidiscono di più. Tendono a "cedere"... Comunque le cheesecake salate le preferisci rispetto a quello dolci.

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  3. Adoro le cheesecake salate, mi piace questa proposta.

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  4. Sono troppo sfiziose.. come ti ho detto su IG! baci e buona domenica .-*

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