lunedì 21 settembre 2020

Involtini di pasta e melanzane fritte alla siciliana

Li ho visti da lei  e con le ultime melanzane delle stagione li ho preparati. Una vera bontà!


Involtini di pasta e melanzane fritte alla siciliana


Ingredienti:

3 melanzane lunghe

700 g di passata di pomodoro

250 g di spaghetti

100 g di pecorino siciliano o ricotta salata o parmigiano 

1 spicchio di aglio

basilico fresco

olio di oliva extravergine

olio di semi di arachidi per friggere

sale

pepe nero 




Preparazione:

Si lavano le melanzane, si eliminano le estremità e si tagliano a fette di circa un centimetro di spessore.

Si friggono in olio di semi di arachidi. Si scolano dall'olio in eccesso e si mettono  in un piatto.

In un tegame si fa rosolare l'aglio in olio extravergine di oliva, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala, si pepa infine il basilico fresco. Si lascia cuocere a fuoco basso e coperto per circa 15 minuti.

Si lessano gli spaghetti in abbondante acqua salata, si scolano al dente, si condiscono con gran parte del sugo, e del formaggio.  

Su un piano di lavoro si mettono le fette di melanzane, su ognuna si dispone una forchettata di spaghetti arrotolati. Si avvolgono le melanzane su se stesse, in modo che gli spaghetti non fuoriescono. Si dispongono su una pirofila cosparsa di sugo, si cosparge con il sugo e si spolvera con il formaggio. 

Si mette in forno caldo a 180° C per 15 minuti o finché la superficie degli involtini non sarà gratinata. 

Una volta cotti, si cospargono gli involtini di pasta e melanzane fritte con parmigiano o con pecorino o ricotta salata, si aggiunge qualche foglia di basilico fresco e si serve.





2 commenti:

  1. Che bontà.. che invidia!!! Quante cose buone con le melanzane e qui in casa non si comprano perchè le mangerei solo io.. Ottima ricetta.. baci e buona settimana :-D

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  2. Davvero una preparazione ghiotta e golosa.

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