giovedì 24 settembre 2020

Peperoni corno di bue ripieni di sgombro

 Al mercato c’erano ancora dei bellissimi peperoni corni di bue, li ho presi per riempirli con sgombro, olive di Gaeta, capperi, pinoli ed uvetta. Il tutto cotto in forno.


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Peperoni corno di bue ripieni di sgombro



Ingredienti:

4 peperoni corno di bue rossi

200 g circa di sgombro sott'olio sgocciolato

60-80 g circa di pangrattato

60 g di olive di Gaeta denocciolate

50 g di uvetta ammollata

20 di di pinoli tostati

1 cucchiaio di capperi sotto sale

1 ciuffo di prezzemolo

olio extra vergine di oliva

sale

pepe nero


Preparazione:

Si lavano bene i peperoni, si pratica un taglio al di sotto del picciolo, si tolgono eventuali semi.

In una ciotola si mette sgombro sott'olio tagliato a pezzetti, i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle, l'uvetta strizzata, il prezzemolo tritato, il pepe nero, il pangrattato ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si amalgama il tutto e si riempiono i peperoni con il composto.

Una volta riempiti si depositano su una placca da forno ricoperta di carta forno. Si mettono in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti, finché saranno cotti.

Si possono servire tiepidi o freddi.





1 commento:

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