Al mercato c’erano ancora dei bellissimi peperoni corni di bue, li ho presi per riempirli con sgombro, olive di Gaeta, capperi, pinoli ed uvetta. Il tutto cotto in forno.
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Ingredienti:
4 peperoni corno di bue rossi
200 g circa di sgombro sott'olio sgocciolato
60-80 g circa di pangrattato
60 g di olive di Gaeta denocciolate
50 g di uvetta ammollata
20 di di pinoli tostati
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano bene i peperoni, si pratica un taglio al di sotto del picciolo, si tolgono eventuali semi.
In una ciotola si mette sgombro sott'olio tagliato a pezzetti, i capperi dissalati, le olive tagliate a rondelle, l'uvetta strizzata, il prezzemolo tritato, il pepe nero, il pangrattato ed un filo di olio extra vergine di oliva. Si amalgama il tutto e si riempiono i peperoni con il composto.
Una volta riempiti si depositano su una placca da forno ricoperta di carta forno. Si mettono in forno caldo a 180° C per 30-40 minuti, finché saranno cotti.
Si possono servire tiepidi o freddi.
I peperoni farciti sono una vera bontà
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