Questi gnocchi nascono per recuperare del pane avanzato e delle barbabietole già cotte che avevo in frigo. Ho fatto degli gnocchi e li ho ripassati nel burro salvia, infine ho aggiunto i semi di papavero che si sposano benissimo.
Deliziosi!
Ingredienti:
200 g circa di mollica di pane
100 g circa di barbabietola già cotta
60 g di latte intero
60 g di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
farina quanto basta
farina di semola rimacinata per lo spolvero
timo fresco
sale
pepe nero
Condimento
40 g di burro
foglie di salvia
pepe nero
semi di papavero
Preparazioni:
Si tagliano le barbabietole a dadini, si mettono in un cutter si frullano.
In una ciotola si mette la mollica di pane tagliuzzata, si aggiunge il latte e si lascia ammorbidire. Si strizza bene, si aggiunge la barbabietola tritata, il formaggio grattugiano, il timo, il sale ed il pepe nero. Si lavora il composto, si lascia riposare.
Si formano delle palline, si passano nella farina e si depositano su un vassoio infarinato di semola rimacinata.
Si porta a bollore l’acqua, si buttano gli gnocchi si fanno cuocere il tempo di farli venire a galla.
Nel frattempo si fa sciogliere il burro, si aggiunge la salvia, un po’ di pepe nero.
Si scolano gli gnocchi, si ripassano nel burro e salvia, si servono e si aggiungono i semi di papavero.
Che delicatezza questo piatto e adoro quella manciata di semi di papavero.
RispondiEliminaGrazie!
EliminaDavvero bellissimi! brava Francesca
RispondiEliminaGrazie
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