Per chi ama i sapori agrodolci, i friggitelli in agrodolce sono molto gustosi. Si preparano in poco tempo, sono ottimi freddi come contorno con la carne, il pesce, o per riempire dei panini.
Io in genere utilizzo l’aceto di vino e l’aceto balsamico, questa volta ho utilizzato l’aceto di mele al posto di quello di vino che è meno forte.
Ingredienti:
500 g di friggitelli
1 cipolla bianca
alcune foglie di menta fresca
2 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiaini di aceto balsamico
1 cucchiaino di zucchero semolato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
Si lavano i friggitelli, si toglie la parte superiore ed i semi interni, si tagliano a striscioline.
In una larga padella si fa imbiondire la cipolla bianca tagliata a fettine, si uniscono i frittelli, si sala, si pepa e si copre con un coperchio. Si lascia cuocere a fuoco moderato per 10-15 minuti circa, in modo di far perdere l’acqua di vegetazione, poi si aggiunge l’aceto di mele, l’aceto balsamico e lo zucchero, si fa alza la fiamma per far evaporare un po’, si copre di nuovo con il coperchio e si lascia cuocere a fuoco moderato per altri 8-10 minuti.
Una volta cotti, si uniscono alcune foglie di menta tagliuzzate, si gira. Si versano in una zuppiera o un contenitore e si lasciano raffreddare. Sono ottimi freddi.
buoni i piatti agrodolci !
RispondiEliminaSono buonissimi.. e non li ho mai fatti in agrodolce.. Lo ricorderò! smackkkk
RispondiEliminaGrazie mille per questa ricetta. La proverò subito e ti faccio sapere. Un caro saluto Amelina
RispondiEliminaio amo i sapori agrodolci e i friggitelli così non li ho mai fatti. Li devo assolutamente provare. baci
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi piace il sapore agro-dolce, devo provare la tua proposta, anche per me meglio l'aceto di mele!!!
RispondiEliminaBaci
Look soo good !!
RispondiEliminaLook soo good !!
RispondiEliminaa me piacciono i sapori agrodolci! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminada provare, mangiati diverse volta ma mai così, mi hai incuriosita!
RispondiEliminaAdoro l'agrodolce e questi friggitelli sono davvero super!!!!
RispondiEliminaAmo i friggitelli e amo i sapori agrodolci..cosa potrei chiedere di meglio??
RispondiEliminaComplimenti cara e felice we <3
Sì allora credo proprio che possa fare per me, io adoro queste combinazioni! :-) Buona domenica cara!
RispondiEliminaun contorno semplice e gustoso, perfetto per l'estate. Un abbraccio.
RispondiEliminaOttimi i friggitelli!
RispondiEliminaLi apprezzo in combinazione con formaggi di media stagionatura o con del lesso misto.
Ciao e grazie
A.A.
Mi hai dato una bella idea, io solitamente li facevo sempre fritti perchè a corto di idee su come cucinarli :)
RispondiEliminada noi si fanno solo fritti o col pomodoro, mi piace questa versione!
RispondiElimina